X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на повсеместные разрытия: когда организации планируют навести порядок

1 ноября 2022 20:54

Пензенцы жалуются на повсеместные разрытия: когда организации планируют навести порядок




Открытые теплотрассы, неблагоустроенные места разрытий в Пензе — практически повсеместно. И это — через месяц после старта отопительного сезона. Более 50 заявок на ремонт, а значит, столько же разрытий и у «Горводоканала».

На улице Калинина работы по замене труб еще не завершены. Хотя указанная в объявлении дата — 29 августа — давно прошла. А пока ограждения падают на тротуар под порывами осеннего ветра. Рабочих в середине рабочего дня — не замечено. Нет их и в районе 3-го проезда Лобачевского. Разрытие не столь масштабное, но этим путем жители идут в больницу и поликлинику, расположенные неподалеку.

«Страшно. Вдруг, провалится, и не удержишь коляску. А куда деваться? Понятия не имеем, когда это все уберут. Внезапно появилось, также внезапно и сделают. Но, когда точно, никто ничего не говорит», — поделилась жительница улицы Калинина Оксана Карпунина.

Жильцам многоэтажек на улице Тамбовской повезло больше. Ремонт теплотрассы, длившийся несколько месяцев, приблизился к завершающей стадии. По крайней мере, ямы закопали. Правда, грунт разровняли не везде.

Перед жителями улицы Комсомольской извиняются за временные неудобства, которые, судя по объявлению, должны были прекратиться еще в конце июля. Здесь, правда, в месте замены теплотрассы уже укладывают асфальт

Как пояснили в теплоснабжающей организации, в этом году было переложено более 26 километров магистральных и внутриквартальных сетей. Работы по благоустройству планируют завершить до середины ноября. При условии хорошей погоды.

«По разрытиям подрядчикам списки переданы. До 15 числа подрядчик обещает максимально все установить по разрушенному благоустройству. По Калинина объект полностью будет закончен до 9 ноября, по Лобачевского подрядчик также полностью обещает до 10 ноября восстановить нарушенное благоустройство», — сообщил заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей Алексей Ефремов.

На улице Школьной ведется плановая замена водопровода. Как говорят местные жители, работы идут уже давно. Но на тот момент, когда здесь оказалась съемочная группа ГТРК «Пенза», техника — стоит, рабочих — нет, и, как пояснили в Горводоканале, бригада в срочном порядке уехала на другой объект ликвидировать аварию.

Горводоканал также ведет раскопки для устранения аварий. Но в отличие от тепловиков, здесь конкретных сроков нет. Работы, по мере необходимости, происходят круглый год. В данный момент, по имеющейся информации, есть 51 заявка на устранение сетевых протечек.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \