X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтало известно, какие дороги в Пензе дождутся ремонта в 2023 году

2 ноября 2022 20:58

Стало известно, какие дороги в Пензе дождутся ремонта в 2023 году




91 объект. 615 миллионов рублей. Таковы объемы ремонта дорог в Пензе в следующем году — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Контракты уже заключили. Ремонтом займутся 4 подрядные организации. Об этом сообщили в городском управлении ЖКХ.

Участок улицы Бакунина с односторонним движением. Автомобилисты едут здесь, избегая больших магистралей: Пушкина и Суворова. По пути — школа, пешеходный переход и ямы.

«Смотрите, сзади меня уже яма. Видели? И кругом заплатки. А заплатки, это же неровности дороги. Поэтому нужно ремонтировать. Самое главное — это ровный асфальт, я так думаю. Только чтобы не было ограждений. Для пешеходов, чтобы этих заборов не было», — рассказала автолюбительница Елена Кондрашина.

Такие «лишние препятствия» на дорогах устанавливают в соответствии с ГОСТами для безопасности пешеходов. Так что они будут. Среди других объектов, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дроги» — улицы Зои Космодемьянской, Дизельная и 3-ий проезд Бурмистрова. Это небольшие по протяженности дороги, которые соединяют важные городские артерии. В проекте обязательная замена асфальта, бортового камня, где это необходимо, ремонт тротуаров.

«По условиям контракта у нас работы начинаются с 1 апреля по 1 сентября, как правило, из-за погодных условий полноценно подойдем к ремонту дорог в начале мая следующего года», — сообщил начальник отдела организации дорожного хозяйства УЖКХ Пензы Михаил Парастаев.

Самый масштабный участок ремонта — улица Пушкина. Которая, по состоянию проезжей части, перестала отвечать нормативам.

Несколько лет назад в Управлении капитального строительства Пензы рассматривали грандиозные планы реконструкции улицы Пушкина. Например, собирались сделать здесь бульвар. Организовать пешеходную зону, сохранить старые деревья, построить еще одну полосу движения, разделив транспортные потоки. Но пока эти планы остаются нереализованными.

Как и ремонт улицы Чаадаева, о котором говорят уже много лет. В 2023 на масштабную реконструкцию этой магистрали в городском бюджете опять не нашлось средств.

«Плохая дорога. Очень. Я сколько помню, здесь хорошей дороги не было. По той стороне вообще плохо ездить. Ямы, лужи огромные. Можно ввалиться в такую эту», — пожаловался автолюбитель Александр Горбунов.

«Будем на 2024 год смотреть, может быть, мы хотя бы от улицы Дружбы до М5 отремонтируем этот участок дороги», — отметил начальник отдела организации дорожного хозяйства УЖКХ г. Пензы Михаил Парастаев.

Пока необходимо выполнить текущие задачи проекта БКД. Главная из которых, — до 2024 года довести до нормативного состояния не менее 85% городских дорог. Заключены контракты на 91 объект, 615 миллионов рублей деньги из городского и областного бюджетов выделены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \