X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРаботники локомотивного депо собрали гуманитарную помощь для участников СВО

2 ноября 2022 21:02

Работники локомотивного депо собрали гуманитарную помощь для участников СВО




В Пензе готовят к отправке очередную партию гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. К сбору необходимого подключились и работники локомотивного депо станции Пенза-3.

Сказать коллективу спасибо пришла организатор акции — жительница Пензы Елена. Ее муж — в числе участников спецоперации. Что нужно там, знает из первых уст. И в какой-то момент сбор посылки для супруга превратился в благотворительное движение, присоединились к которому и жители Пензы, и трудовые коллективы. Не смогли остаться в стороне и сотрудники локомотивного депо — ведь трое его работников в числе добровольцев. Закупили вещи первой необходимости, в том числе палатки и газовые горелки, чтобы передать их бойцам.

«Сейчас они находятся в полевых условиях, где рядом ведутся боевые действия. Но ребята не падают духом и, конечно, ждут скорейшего возвращения домой. Спасибо всем, кто помог. Родным, близким, организациям, соседям, друзьям. Одна я бы точно не справилась», — поделилась супруга военнослужащего, организатор акции по сбору гуманитарной помощи Елена.

«Мы покажем пример другим предприятиям области, другим предприятиям города и вообще, наверное, запустим эту акцию, чтобы как можно больше людей приняло участие в помощи», — отметил начальник сервисного локомотивного депо Куйбышевского управления сервисом ООО СТМ сервис Павел Ушаков.

В сборе этой партии гуманитарной помощи помог и Общероссийский народный фронт. Руководитель пензенского исполкома рассказал об акции «Все для Победы». Ее запустили практически с самого начала спецоперации в общефедеральном масштабе. Теперь есть и региональное распределение.

«С момента начала частичной мобилизации был открыт наш региональный спецсчет. То есть все средства, все материалы, оборудование, обмундирование, которое собирается сегодня в исполкоме ОНФ, непосредственно отправляется в наши части. Каналов доставки много», — пояснил руководитель пензенского исполкома ОНФ Олег Куроедов.

Машины с этой партией помощи отправились из Пензы в Городище — там тоже собрали гуманитарный груз. После — на передовую. Там уже ждут посылки от неравнодушных пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \