X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершили сезон «Том Сойер Фест 2022»

3 ноября 2022 16:57

В Пензе завершили сезон «Том Сойер Фест 2022»


Фото "Том Сойер Фест"

Активисты пензенского проекта «Том Сойер Фест» подвели итоги сезона 2022 года. Эти летом они работали над внешним обликом дома на улице Гоголя, 1б, некогда принадлежавшем жене полковника Дегтярева и входившего к комплекс усадьбы.

Принять участие в реставрации дома могли все желающие. Добровольцы удаляли старую краску, чистили доски от пыли.

«Нам удалось изготовить и установить новые карнизные доски с растительным орнаментом, восстановить утраченный декор и первозданный вид наличников. Добавим к этому свежеизготовленные неделю назад отливы из листового металла на фронтоне и отремонтированный, оштукатуренный и покрашенный цоколь, и самое главное украшение этого дома — отреставрированный домовой знак, с деликатно привнесенными современными технологиями в виде возможности работать ночью от аккумулятора благодаря подзарядке солнечной батареей днем», — написали координаторы проекта в оцициальной группе «Вконтакте».

Работа на домом еще не завершена. В этом году был сделан каркас для козырька, а в следующем планируется возвести крыльцо с резными козырьком и дверью, чтобы вернуть главному фасаду исторический внешний вид.

Фото «Том Сойер Фест»

Читайте также: Пензенцам расскажут, что почитать, чтобы стать добрее

Пензенцев приглашают на граффити-фестиваль «Текстура»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \