X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Донбасса впервые отметили День народного единства в статусе граждан РФ

4 ноября 2022 21:11

Жители Донбасса впервые отметили День народного единства в статусе граждан РФ




День народного единства — важный праздник и для жителей Донбасса. Многие из них его встречают вдали от своих родных домов, но впервые — в статусе граждан России.

Александру Куркурину пришлось научиться орудовать одной левой. И скоро он вновь собирается на передовую — на защиту своей Родины. В марте этого года во время освобождения Мариуполя старший лейтенант Донецкой народной республики получил тяжелые ранения. Но даже во время больничного он продолжал тренировать молодых ребят и тренироваться сам.

«Штурмовали Мариуполь, дошли до промзоны, там ранило. Два пулевых, а все остальное — осколочные. Левая нога прострелена, правая нога в осколках. Правая рука и грудная клетка. Я воюю за свою землю, потому что здесь прожил мой дед, мой прадед. Здесь живет моя мама, родственники», — поделился гвардии старший лейтенант ДНР Александр Куркурин.

В этой семье есть и еще один герой, теща Александра — Светлана Щербина или просто тетя Света. Так ласково к ней обращался юный танкист, которого она спасла, после того как его танк подбили, а все товарищи погибли. По рассказам Татьяны Куркуриной, ее мама около двух недель укрывала бойца Донецкой народной республики в своем доме в Волновахе, а потом помогла провести его к своим.

«Она на него нацепила свои штаны, мою шапку. Она ж его вывела, прям провела его к ним. Получается, теперь она у нас героиня. В Волновахе у нас теперь ее все знают. Позывной у нее — тетя Света», — рассказала жительница ДНР Татьяна Куркурина.

Для семьи Куркуриных День народного единства еще и день единства семейного. Они ждали своего воссоединения и ждали воссоединения с Россией. Поскольку, по их мнению, истинная сила — в сплочении, взаимопомощи и поддержке.

«Когда нас больше — мы сильнее. Это самое главное. Если мы будем друг друга поддерживать, мы быстрее все это закончим. Домой хочется, тяжело находиться далеко от дома», — добавила Татьяна Куркурина.

Для жителей Донбасса — День народного единства — важный праздник. Ведь в непростые времена чувствовать объединение, историческую связь и подъем общего духа — как никогда важно. И в этом году они впервые встречают его в статусе граждан России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \