X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В микрорайоне Дальнее Арбеково завершается реконструкция проспекта Строителей

5 ноября 2022 09:14

В микрорайоне Дальнее Арбеково завершается реконструкция проспекта Строителей




Работы по расширению участка проспекта Строителей в микрорайоне Дальнее Арбеково в Пензе — на финишной прямой. Сдать дорогу в эксплуатацию готовятся уже в ноябре. И это на полгода раньше изначально установленного срока. Несмотря на трудности, с которыми строители столкнулись на первом этапе реконструкции.

Совсем скоро проспект Строителей станет шестиполосным. Увеличение нагрузки на автомагистраль связано с освоением района дальнего Арбеково. Для снижения загруженности дорог на въезд и выезд из города проспект решили своевременно расширить — не дожидаясь транспортного коллапса на этом участке.

Работы уже идут к завершению. С обеих сторон от дороги уже проложены тротуары. А строителям осталось лишь расставить дорожные знаки и проложить троллейбусные линии.

«Дело продвигается, молодцы. Стараются. Будем надеяться, что до конца все сделают хорошо, надежно и качественно. По нашей Пензенской области я заметил, что очень хороший сдвиг в этом вопросе. Поэтому молодцы, вижу хороший подход от руководства, от всего сердца люди стараются. Большое спасибо», — отметил водитель Андрей Лут.

Подумали и об удобстве для пешеходов. Возле Лермонтовской библиотеки откроют дополнительный переход. Он будет оборудован подсветкой проезжей части и высокими Г-образными опорами для знаков. Это поможет сделать его более безопасным.

«После завершения ремонта дороги очень удобно будет, если еще один пешеходный переход появится немного ниже Лермонтовской библиотеки. Это будет очень удобно для пожилых пешеходов, которым очень далеко обходить. Потому что у нас раньше был здесь пешеходный переход, но со временем его убрали, и приходится проделывать более долгий путь, чтобы перейти дорогу», — отметила жительница Пензы Наталья Наумова.

Реконструкция началась в августе прошлого года, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы на участке дороги между торговыми центрами Берлин и Весна должны были завершить еще в прошлом году. Но из-за большого количества коммуникаций не все работы успели вовремя. Их пришлось проводить параллельно с реконструкцией следующих дорожных участков.

«Практически на 99% завершены строительные работы. То есть именно проезжая часть, тротуары, озеленение, перильные ограждения. Остались штрихи: поставить знаки дорожного движения. Сейчас подрядчики занимаются натяжкой троллейбусных проводов и наружным освещением», — пояснил начальник участка ООО НПО «Авангард» Вячеслав Ивашкин.

Согласно проекту, полностью завершить реконструкцию проспекта Строителей планировали в июле 2023 года. Однако объект введут в эксплуатацию раньше. Финал работ запланирован на ноябрь этого года.

Читайте также:

В «Пензавтодоре» рассказали, готовы ли коммунальщики к снегопадам и гололеду

Стало известно, какие дороги в Пензе дождутся ремонта в 2023 году

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \