X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область заняла второе место в ПФО по внедрению инструментов для развития экспортной деятельности

4 ноября 2022 17:50

Пензенская область заняла второе место в ПФО по внедрению инструментов для развития экспортной деятельности




Пензенская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по внедрению инструментов для развития экспортной деятельности. В стране регион по этому показателю находится на 21 месте. Промежуточные итоги внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 подвел Российский экспортный центр.

В 58-м регионе экспортный стандарт внедряется с 2021 года. В перечень его инструментов входит широкий спектр мероприятий. В их числе: обучение бизнеса экспортной деятельности, разработка региональной программы развития экспорта, а также механизмов поддержки и продвижения продукции региональных компаний за рубежом.

«С учетом складывающейся внешнеполитической ситуации мы ведем работу по укреплению и расширению сотрудничества с дружественными странами. В этом году мы организовали визит руководителей торгпредств в наш регион, провели онлайн-встречи представителей делового сообщества Пензенской области с Торговыми представителями РФ в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, Индии, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратах», — отметил Министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \