X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы полтора часа простояли на холоде из-за заклинившей домофонной двери

5 ноября 2022 11:23

Пензенцы полтора часа простояли на холоде из-за заклинившей домофонной двери




Пензенцы полтора часа были вынуждены стоять на холоде. А все – из-за заклинившей домофонной двери. Инцидент произошел поздним вечером 4 ноября на улице Ново-Казанской, 2. Вернувшись с работы, жительница одного из подъездов обнаружила неприятный сюрприз – входную дверь заклинило: панель управления домофоном не работала, но магнит удерживал дверь закрытой.

«Ключ от домофона, естественно, не срабатывал. Нажимала на кнопку SOS – не было никакой реакции», — рассказала жительница Ново-Казанской, 2.

За это время к ней присоединились еще двое соседей – после работы в праздничный день всем не терпелось попасть домой. Еще одна соседка наоборот пыталась выйти из подъезда, но неожиданно для себя оказалась в плену.

«Женщина изнутри пыталась толкнуть дверь, нажимала на кнопку, но ничего не получалось, потом позвонила в «Квалитет», но они сказали, что у них сейчас нерабочее время. Мы втроем, кто были снаружи, позвонили в 112, там нас перенаправили в службу спасения, но они сказали, что не занимаются такими дверьми», — поделилась пензячка.

Звонок в управляющую компанию также не принес результата – обещали прислать мастера на помощь, но только «через 15-20 минут», правда, никто так и не пришел. В итоге пензенцы помогли себе сами – через полтора часа звонков по телефонам разных инстанций решили просто написать в общедомовой чат в мессенджере с просьбой о помощи.

«Вышел сосед, сначала попытался толкнуть дверь и таким образом ее открыть, но даже крепкому мужчине она не поддалась. Тогда он отключил домофон в щитке», — рассказала ГТРК «Пенза» жительница Ново-Казанской, 2.

В настоящее время домофон так и не работает, жильцы боятся снова оказаться в «домофонном плену». Однако по крайней мере теперь они знают, что кроме соседей им никто не поможет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \