X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские юнармейцы принимают участие в параде Памяти в Самаре

7 ноября 2022 08:53

Пензенские юнармейцы принимают участие в параде Памяти в Самаре




Юнармейцы из Пензы принимают участие в параде в Самаре. Он посвящен событиям 1941 года. Тогда 7 ноября парад состоялся на Красной площади в Москве, а также Воронеже и Куйбышеве. Их участники уходили на фронт.

7 ноября 1941 года. Парад в городе Куйбышеве, где могла бы быть столица России во время Великой Отечественной войны. Уже несколько лет подряд в масштабном мероприятии в Самаре участвуют и пензенские юнармейцы.

Виктор Малафеев — знаменосец и единственный, кто участвует в репетиции без формы. Переодеться просто не успел. Несколько часов назад он сошел с поезда из Москвы, где участвовал в торжествах, посвященных Дню народного единства и встретился с президентом России.

«Участвовал я в Дне народного единства, в возложении цветов на памятнике Минину и Пожарскому, вместе с Владимиром Владимировичем Путиным. Это очень знаменательное для меня событие, это просто не передать словами, эти ощущения, эти эмоции, которые я там ощутил», — поделился воспитанник военно-патриотического центра «Вымпел» Виктор Малафеев.

52 пензенских юнармейца пройдут в составе колонны более чем из 8 тысяч человек, которые соберутся в Самаре из разных городов России. Для пензенских ребят это огромная честь.

«Чеканя этот шаг, я думаю о нашей стране, какую ответственность возложили на нас, юных детей, и со всей ответственностью иду вперед», — отметила воспитанница военно-патриотического центра «Вымпел» Анастасия Попкова.

Репетировали несколько дней, по нескольку часов. В Пензе подходящее по размеру пространство — только на Юбилейной площади, где и проходили тренировки.

«Прежде чем выйти на финишную прямую, парадные расчеты будут находиться на этой площади порядка двух часов. Это, соответственно, накладывает определенное волнение для участников, и долгое движение требует выносливости», — рассказал сотрудник Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бирюзов.

«Это непросто, потому что ребята из разных школ, с разной подготовкой, многие увидели друг друга два дня назад первый раз. Тренировки с 10.00 до 16.00 ежедневно», — рассказал начальник регионального штаба движения «Юнармия» по Пензенской области Вячеслав Старшев.

Вместе с представителями военно-патриотических молодежных организаций в параде примут участие и мобилизованные бойцы, и добровольцы, которые отправятся в зону специальной военной операции на юге России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \