X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел фестиваль «Текстура»: мост им. Капашина превратился в арт-объект

7 ноября 2022 10:31

В Пензе прошел фестиваль «Текстура»: мост им. Капашина превратился в арт-объект




В Пензе состоялся граффити-фестиваль «Текстура». Почти полтора десятка художников из 58-го региона, Москвы, Саратова и Нижнего Новгорода расписали стены съездов моста имени В.П. Капашина.

Площадка была выбрана неслучайно – несколько лет назад территория под мостом была местом притяжения экстремалов и одним из эпицентров уличной культуры. На этот раз – уже официально – художники создали несколько рисунков в единой цветовой гамме, которые превратили безликие стены в настоящий арт-объект общей площадью 200 квадратных метров.

Организаторы отметили, что художников специально не стали ограничивать тематикой. Здесь и абстрактные композиции, и вполне конкретные изображения супергероев, и узнаваемые метафоры – кисти, точнее, баллончика Никиты Романова.

«С инициативой проведения фестиваля ко мне обратился Общественный Молодежный совет, и мы с коллегами-депутатами поддержали ребят. Конечно, для подростков и молодежи в нашем городе создано немало культурных и спортивных учреждений, но это то, что предлагаем молодежи мы. А есть инициативы, которые выдвигает сама молодежь. И этот фестиваль — тому пример», — отметил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Фестиваль «Текстура» — первое мероприятие в рамках проекта «Свободные стены». Возможно, ближайшем будущем в Пензе появятся еще несколько арт-объектов.

Читайте также:

Пенза присоединилась к акции «Ночь искусств»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \