X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы на передовую впервые отправился «личный» груз для солдат

7 ноября 2022 15:08

Из Пензы на передовую впервые отправился «личный» груз для солдат




Пензенский Союз ветеранов Афганистана отправил очередную колонну гуманитарной помощи бойцам, принимающим участие в специальной военной операции. В этот раз с вместе с грузом везут специальные посылки. Их должны доставить лично в руки бойцам.

На передовой важную роль играет не только оружие. Бойцам необходима теплая одежда и обогреватели. Помимо этого часть груза — это инструменты: топоры и молотки. С их помощью солдаты строят и укрепляют блиндажи. Собрать и доставить эти вещи возможно благодаря помощи всех неравнодушных. Союз ветеранов Афганистана уже четвертый раз отправляет гуманитарную миссию на территорию проведения специальной военной операции.

«Нательное белье: носки, трусы, просто форменная одежда. Есть комбинезоны танковые и так далее. Есть радиостанции. То есть это все, что ушло туда. Есть предприятия, которые отправили необходимые шансовые инструменты, это молотки, топоры. Потому как электродвигатели все прочие там не работают из-за отсутствия электричества и достаточного количества бензина», — пояснил глава Пензенского отделения глава Пензенского отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Всю гуманитарную помощь отправляют не на перевалочные пункты или сортировочные базы, а людям, выполняющим боевое задание. В этот раз вместе с основным грузом повезли и особые посылки. Они предназначены конкретным бойцам. В общей сложности их около сорока.

«В этот раз мы рискнули, может быть, своей репутацией. Мы взяли на себя ответственность доставить до места именно именные посылки, то есть конкретным бойцам, конкретных подразделений до места. Может быть, что-то не получится. Поэтому, если что то не получится, мы просим большое прощение. Это будет не по нашей вине, а именно такие технические возможности. Мы находимся на той территории, где нет сотовой связи», — отметил Владимир Холзинев.

Часть вещей была собрана при поддержке «Народного фронта» и акции «Все для победы».

«Благодаря нашему проекту в составе этого груза также отправляются теплые вещи, медикаменты, продукты питания. Это то, что наши граждане непосредственно передают в пункты сбора, потому что сегодня, действительно, большое количество людей хотят помочь именно нашим ребятам, мобилизованным, добровольцам, которые ушли в подразделения», — добавил руководитель пензенского исполкома «Общероссийского Народного фронта» Олег Куроедов.

В этот раз не удалось отправить все собранное продовольствие. Остатки груза дополнят новыми припасами и повезут в начале следующей недели.

Читайте больше про частичную мобилизацию — в нашем специальном разделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \