X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыли мемориальную доску, посвященную Евгению Пуртову

7 ноября 2022 15:24

В Пензе открыли мемориальную доску, посвященную Евгению Пуртову




На стене Пензенского отдела полиции №2 открыли мемориальную доску, посвященную полковнику Евгению Пуртову. 20 лет он проработал в здании на улице Ленина, а погиб — в ноябре 2000 года, выполняя воинский долг на территории Чеченской республики. Посмертно Евгения Пуртова наградили орденом Мужества. Открыть доску и возложить цветы доверили родственникам и сослуживцам героя.

«Выполнил свой долг, гражданский, офицера, просто как мужчины. И открытие этой памятной доски — это знак внимания не только нам, но и это имеет большое воспитательное значение для всех, кто сейчас служит», — отметила вдова Евгения Пуртова Ольга Пуртова.

«Размещение мемориальной доски и церемония ее торжественного открытия является чередой мероприятий, целенаправленно проводимых управлением МВД Пензенской области для увековечивания памяти наших погибших при исполнении служебного долга коллег», — добавил заместитель начальника УМВД России по Пензенской области Константин Фролов.

Коллеги Пуртова вспоминают, что в начале 2000-х, в том числе и перед пензенскими правоохранителями, стояла важная задача обеспечения общественного порядка в Чеченской республике. Евгению Пуртову удалось это сделать ценой собственной жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \