X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В башмаковском центре соцобслуживания создадут безбарьерную среду

8 ноября 2022 09:28

В башмаковском центре соцобслуживания создадут безбарьерную среду




Сделать общественные места без барьеров и преград — главная цель программы «Доступная среда». В Пензенской области продолжается ее реализация. В этом году еще пять приоритетных объектов будут полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На днях Елизавете Ивановне исполнилось 97 лет. Признается, что счастлива, потому что в такой важный день окружена заботой, вниманием и теплом.

В этом центре социального обслуживания населения Башмаковского района сейчас проживают 25 пожилых людей. 19 из них — маломобильны. Сотрудники центра рады помочь каждому. Но кроме того, они хотят, чтобы каждый мог свободно передвигаться самостоятельно. Для этого здесь по программе «Доступная среда» будет оборудована новая входная группа.

«Поручни устанавливаются, ограждения, замена дверей. Будем оборудовать тактильной плиткой, всем необходимым», — рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Башмаковского района Наталья Скоркина.

Создание безбарьерной среды сейчас идет и в других районах области. Так, до конца этого года еще в четырех учреждениях и организациях установят пандусы и системы ориентирования для слабовидящих и слабослышащих. Всего в этом году работы будут выполнены в пяти социальных объектах: двух учреждениях культуры и социальной защиты и в учреждении здравоохранения.

«Там в рамках мероприятий создаются условия доступности для инвалидов, где-то пандус, где-то технические средства ориентирования для инвалидов с разными ограничениями — по слуху, по зрению. Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» у нас создаются условия транспортной доступности для инвалидов, это наше социальное такси», — пояснил заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Сергей Казаков.

В этом году для формирования доступной среды было выделено 15 млн 200 тыс. рублей. За десять лет в Пензенской области для людей с инвалидностью уже адаптировали 127 объектов социальной сферы.

Читайте также: В Пензе открыли мемориальную доску, посвященную Евгению Пуртову

В МЧС назвали вероятную причину пожара в торговом центре на Суворова

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \