X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский священник прокомментировал нетронутые иконы при пожаре в ТЦ

7 ноября 2022 21:13

Пензенский священник прокомментировал нетронутые иконы при пожаре в ТЦ




После пожара в торговом центре «Красные холмы» в интернете набирает популярность видео, снятое в одном из отделов. Его автор — предпринимательница. По ее словам, огонь уничтожил практически все, но нетронутыми остались иконы.

Ирина Ярченко сама занимается изготовлением икон ручной работы и других эксклюзивных изделий. Иначе, как чудом, случившееся не называет. Теперь уцелевшие Святыни представляют для нее особую ценность.

«У меня получилось так, я в 2015 году открылась на Казанскую богоматерь, и 7 лет спустя, а «7» — это мое число любимое, оно сопровождает меня по жизни. И семь лет спустя, опять же, на Казанскую случилось возгорание вот это. И то, что остались иконы, я это в ущерб ставить не буду. Мне это какой-то знак хороший свыше», — поделилась с ГТРК «Пенза» арендатор ТЦ Ирина Ярченко.

Священнослужители называют несколько случаев, когда иконы при пожарах оставались нетронутыми. К разряду особых относят и то, что святыни уцелели после этого ЧП.

«Приходится в сводках новостей неоднократно встречать такие новости, что сгорел дом, сохранилась одна икона, сгорел храм деревянный даже, сохранилась какая-то почитаемая икона, действительно, Господь являет нам, что он с нами, действительно, какое-то такое знамение, чтобы человек не отчаивался, что Господь с нами во все дни жизни нашей», — прокомментировал руководитель миссионерского отдела Пензенской епархии священник Павел Колесников.

Читайте также: В МЧС назвали вероятную причину пожара в торговом центре на Суворова

Стало известно, удалось ли спасти попугая из пожара в ТЦ на Суворова

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \