X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области командно-штабные учения стартовали на Сурском гидроузле

8 ноября 2022 21:08

В Пензенской области командно-штабные учения стартовали на Сурском гидроузле




Организация и выполнение мероприятий при введении различных уровней реагирования, в том числе по линии гражданской и территориальной обороны. Такова цель двухдневных командно-штабных учений в Пензенской области. Они начались 8 ноября.

Практические мероприятия на случай осложнения обстановки отработали на Сурском гидроузле. Свои навыки продемонстрировали сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС. Губернатор осмотрел оборудование, которым оснащены группы экстренного реагирования — комплекс связи полиции и комплекс разведчика Росгвардии, предназначенный для поиска преступников в полевых условиях. А перед этим этапом на совещании в региональном правительстве Олег Мельниченко озвучил задачи учений.

«На основании указа президента РФ на территории Пензенской области введен режим базовой готовности. В рамках данного уровня проводятся мероприятия по защите населения и территории от ЧС. Вводятся и реализуются следующие мероприятия — усиление охраны общественного порядка и общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения», — пояснил глава региона Олег Мельниченко.

Командно-штабные учения в Пензенской области продолжатся и завершатся в среду, 9 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \