X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские гимназисты пытаются сами собрать беспилотники для солдат

9 ноября 2022 09:34

Пензенские гимназисты пытаются сами собрать беспилотники для солдат




«Умелые руки» готовы оказать помощь бойцам — участникам спецоперации. Ученики гимназии «Сан» сегодня собственными силами пытаются сделать беспилотные летательные аппараты. И подошли к решению проблемы нестандартно.

Начинали с малого. Модели танков, самолетов, есть даже подводная лодка из бумаги и пластика. А пришли уже к высоким технологиям. Например, эта модель самолета несмотря на то, что выглядит довольно неказисто, уже умеет летать.

Объединенные целью — помочь бойцам спецоперации — ребята применяют знания. Разбитый квадрокоптер можно починить, а старый радиоуправляемый вертолет — вполне пойдет на запчасти.

«Все работает у него здесь. Ничего не поломано, ну, кроме, шасси. А шестеренки в целом тоже все в хорошем состоянии. Он может нам пригодиться для некоторых деталей, а можем его полностью разобрать, посмотреть, можеть быть какие-то детали нам понадобятся. Особенно винты мне нравятся», — поделился ученик гиназии «Сан» Егор Спиридонов.

Идея пришла спонтанно. Сначала решили разработать свою схему беспилотного летательного аппарата. Иван Кучин занимался в авиамодельном кружке. И сумел заразить ребят идеей сделать свой беспилотник.

«Делаем сам корпус из вспененного ПВХ и обтягиваем все это перкалью. Ткань перкаль достаточно плотная и будет плохая видимость на радарах. И она еще очень такого небесного цвета, и если мы его соберем, и он полетит, то она будет очень хорошо сливаться с облачным небом», — рассказал учение гимназии «Сан» Иван Кучин.

«Сначала планировали его вот такой формы сделать, как самолет, но потом поняли, что лучше сделать беспилотник. В форме беспилотника. Мы начали делать чертежи, начали думать, как все делать», — добавил ученик гимназии Максим Левахин.

Работают юные авиаконструкторы под руководством преподавателя технологии. Это он подсказал ребятам, какими именно характеристиками должен обладать разведывательный дрон. И где взять расходные материалы.

«Недостаток в разведывательных аппаратах малой авиации ближнего боя. То есть, вот в 100-500 метров, может быть, километр, чтобы понять, что за лесопосадкой происходит. Поднял, посмотрел, увидел. Появилась мысль: когда мы начали этим заниматься, чтобы сократить финансирование, чтобы сэкономить денег, взять поломанные квадрокоптеры, или, может быть какие-то камеры или приводы, использовать вот здесь», — сказал учитель технологии гиназии «Сан» Владимир Неродигречка.

Спонсоры уже предоставили средства на электронную начинку. Их ласковые имена решили дать и летательным аппаратам: «Любаша» и «Зинуля». А также представители кружка готовы принять от пензенцев сломанные вертолеты и квадрокоптеры, с которыми не жаль расстаться. Как и любую другую помощь, в том числе, — хорошие идеи. Готовые беспилотники, в случае успешных испытаний, ребята собираются передать мобилизованным из Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \