X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудников пензенского «Горводоканала» поймали на мошенничестве

9 ноября 2022 10:22

Сотрудников пензенского «Горводоканала» поймали на мошенничестве




Несколько сотрудников пензенского «Горводоканала» пойманы на мошенничестве с использованием своего служебного положения. Злоумышленники разработали преступную схему и похищали асфальтобетонную смесь, которая предназначалась для восстановления разрытий после ремонта на сетях. Преступников удалось найти благодаря слаженной работе полицейских и службы безопасности ресурсоснабжающей организации.

Установлено, что сотрудники «Горводоканала» звонили сотруднику асфальтобетонного завода, который ничего не знал о преступном умысле, и заказывали отгрузку асфальтобетона. Смесь загружали в «КАМаз», принадлежащий одному из знакомых. После этого мужчина реализовывал асфальтобетон, а деньги возвращал инициаторам преступной схемы.

«Затем злоумышленники с целью сокрытия своих преступных действий составляли наряды на работы, указывая в них ложные сведения об объеме мелкозернистого асфальтобетона, использованного для восстановления асфальтного покрытия дорожного полотна при производстве ремонтных работ, тем самым завысив количество израсходованного материала», — сообщил начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Пензенской области Сергей Алисин.

Таким образом злоумышленникам удалось похитить асфальтобетон более чем на 1,1 млн рублей. Ущерб они возместили в полном объеме. Решением суда организаторам преступной схемы назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев и 2 лет условного срока соответственно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \