X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Земетчинском районе после ремонта возобновит работу лагерь труда и отдыха

9 ноября 2022 11:41

В Земетчинском районе после ремонта возобновит работу лагерь труда и отдыха


Фото министерства образования Пензенской области

Лагерь труда и отдыха на базе школы села Салтыково в Земетчинском районе Пензенской области возобновит свою работу. В министерстве образования пояснили, в 2022 году он не работал из-за проведения ремонтных работ. За период 2013 по 2021 год оздоровилось 570 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

«Большинство из них состояло на различных видах учета или находились в трудной жизненной ситуации. Единовременно лагерь способен принять 30 детей», — пояснили в министерстве.

Объект посетил глава Минобра региона Алексей Комаров.

Отмечено, в 2021 году там, в рамках ремонта, сделаны два бокса с отдельными входами, в порядок приведен медкабинет. Работы провели и в процедурном кабинете с отдельным входом в медкабинет, заменили окна. Частично отремонтированы классы, коридор и санузел школы. По предписанию Роспотребнадзора уже в этом году в медицинских боксах сделан буфет с отдельной дверью и отдельный санузел, приобретено медоборудование.

«Пока нет лицензии, это просто помещение с медицинским оборудованием. До 1 декабря 2022 года задача начальнику управления образования Земетчинского района — получить медицинскую лицензию», — прокомментировал Алексей Комаров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \