X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Учащиеся и преподаватели школы №25 вернулись в родные стены после ремонта

9 ноября 2022 14:41

Учащиеся и преподаватели школы №25 вернулись в родные стены после ремонта




В школе №25 Пензы возобновили занятия 9 ноября. Учителя и ученики вернулись в родные стены после четырех месяцев перерыва на срочный ремонт. Напомним, в августе, перед самым началом учебного года, одна из стен внезапно дала трещину. И школьников пришлось распределять по другим учебным заведениям.

Сегодня с легким и приятным волнением они вернулись — к первому уроку второй четверти. Объясняют: в гостях принимали хорошо, но находиться в родных стенах намного приятнее.

«Учились мы в 28-й школе. Ну было все то же самое, состав учителей остался тот же, выделили нам классы, и проходили школьные дни в обычном порядке. Очень рады, потому что здесь чувствуешь себя, как в своей тарелке, там как никак ты гость, а здесь как у себя дома», — поделился ученик школы №25 Пензы Александр Афанасьев.

«Было сделано усиление, было сделано возведение стены, потому что она была разрушена, утепление стены. Параллельно шли работы в подвальном помещении по водоотведению», — пояснила начальник управления образования Пензы Алла Маркова.

В течение почти четырех месяцев строители укрепляли треснувшую стену. Сейчас здание признано безопасным для продолжения занятий. Однако оно все еще требует комплексного ремонта. Он запланирован на 2024 год.

Читайте также: В Нижнеломовском школе-интернате завершаются отделочные работы

Новую школу в Спутнике планируют открыть к 1 сентября 2023 года

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \