X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских призывников отправили на службу под песни о родине

9 ноября 2022 14:57

Пензенских призывников отправили на службу под песни о родине




Из Пензы отправили призывников на срочную военную службу. У первой группы из 20 человек приписка особая — воздушно-космические силы, Новочеркасский радиотехнический полк.

Даниил Селиванов из Белинского района получает высшее образование в Аграрном университете. Прервать учебу придется всего на год — на время срочной службы в армии. О том, куда и когда отправится, он знал еще весной.

«Немножко расстроились, ну, мать расстроилась. А отец сказал, что нужно служить. Мне уже весной сказали, что осенний призыв, я уже настроился к этому, то есть уже уходил не с грустным настроением, а более-менее веселым. Новые ощущения, жду незабываемых моментов после армии. Служить буду в ВКС», — рассказал призывник Даниил Селиванов.

В этом году осенний призыв начался на месяц позже обычного — из-за проводимой до этого частичной мобилизации. Как подчеркнул военком региона, для сотрудников комиссариата это возврат к привычной работе с новобранцами. Солдат-срочников специальная военная операция на юге России не коснется. Эта группа из 20 человек отправится служить в Новочеркасский радиотехнический полк.

«Военнослужащие, призванные по призыву, не будут проходить свою службу в тех регионах, где проводится специальная военная операция, их туда допускать не будут. Призыв будет проходить до 31 декабря. Наши призывники идут, в основном, в ЗВО, ЦВО и во все виды и рода ВС», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

По плану, до 31 декабря из Пензенской области должны призвать около тысячи человек. На этот раз среди новобранцев много ребят с высшим образованием — до 40%. Часть из них пополнит научные роты. Остальные тоже приобретут новые знания и опыт, которые должны пригодиться в дальнейшем. В том числе и в мирных профессиях.

«Вам, прежде всего, предстоит учиться, осваивать азы военной науки, новые технологии, нарабатывать навыки и умения обращаться с военной техникой и оружием, постигать основы военной службы. Безусловно, любой из вас может принять решение и уйти на контрактную службу», — обратился к призывникам губернатор Олег Мельниченко.

По традиции, перед отправкой новобранцы и командиры возложили цветы к мемориалу павших воинов. Юношам вручили памятные подарки, на ратные подвиги их напутствовал священник.

После официальной части — мини-концерт с песнями о родной земле, которую придется покинуть на 12 месяцев.

Читайте также: Пензенцам рассказали, от чего зависит распределение солдат-срочников по местам службы

Для пензенцев работают горячие линии по осеннему призыву

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \