X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрезидент утвердил основы госполитики по сохранению и укреплению традиционных ценностей

9 ноября 2022 18:15

Президент утвердил основы госполитики по сохранению и укреплению традиционных ценностей


http://publication.pravo.gov.ru/

Владимир Путин утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, традиционные ценности – это «нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России».

К традиционным ценностям относятся «жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России».

Целями государственной политики являются сохранение и укрепление традиционных ценностей, обеспечение их передачи от поколения к поколению, противодействие распространению деструктивной идеологии, формирование образа Российского государства как хранителя и защитника традиционных общечеловеческих духовно-нравственных цнностей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \