X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Это безобразие»: пензенцы жалуются на неэффективность мусорной реформы

10 ноября 2022 09:19

«Это безобразие»: пензенцы жалуются на неэффективность мусорной реформы




Многие пензенцы крайне недовольны состоянием контейнерных площадок в городе и не видят положительных сдвигов мусорной реформы. Напомним, ее реализуют с 2019 года, при этом тарифы увеличились.

Так, на улице Кулакова жители сразу нескольких многоквартирных домов вынуждены выбрасывать мусор в контейнеры, подобраться к которым практически невозможно. Вместо нормальной площадки под ногами грязь вперемешку с отходами. Подобная картина и в Железнодорожном районе. На улице Клары Цеткин близ дома №35 контейнеры пусты, а весь мусор лежит рядом — прямо у дороги.

«Я иду с работы и вижу вот это безобразие, здесь дети ходят из школы. Вот эта вечная грязь не проходит, не кончается никогда», — поделилась жительница Пензы Надежда.

«И крысы тут бегают, тут вообще безобразие. И голубей кормят. Убираются приезжают, иногда я вижу, но здесь все время грязно. Здесь вот крупногабаритный мусор один раз в неделю убирают, в четверг», — добавила горожанка Наталья Лядункина.

Вывоз твердых бытовых отходов в Пензе осуществляют региональные операторы. Следить же за состоянием территории возле контейнерных площадок обязана либо управляющая компания, либо мэрия. В зависимости от того, кому эта территория принадлежит. Почему же часто мусорная реформа себя на оправдывает и жители не видят ее результатов — смотрите в следующих выпусках региональных «Вестей».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \