X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБратья-близнецы, служащие в полиции, поделились впечатлениями от первого года работы

10 ноября 2022 10:44

Братья-близнецы, служащие в полиции, поделились впечатлениями от первого года работы




10 ноября — День полиции. Один из любимых в России праздников. В пензенском УМВД служат братья-близнецы Данила и Никита Каменевы.

Они очень похожи, даже нагрудные жетоны отличаются у них всего на одну цифру. Люди, с которыми эти парни общаются по долгу службы, часто удивляются необычному сходству.

В отделе полиции №5, где ребята служат, уже привыкли, что у них работают близнецы. Вместе Данила и Никита приходят на работу, вместе получают спецсредства и ориентировки, вместе работают в патруле. А началось все еще с детства, можно сказать, с рождения.

Пока их основная задача — патрулирование территории, работа с гражданами. Перед выходом на дежурство — развод и получение конкретных заданий. Задача на этом дежурстве — следить за общественным порядком и напомнить пензенцам об участившихся случаях мошенничества, провести беседы с гражданами и раздать листовки. Люди, которым довелось общаться с вежливыми и профессиональными полицейскими, не скупятся на слова благодарности.

«Спасибо им большое, что они откликаются на каждые просьбы и на все жалобы, когда мы обращаемся. Я обращалась по поводу соседей, у меня соседи были дебоширы. Я обратилась к нашему участковому, и сразу же отреагировали, сразу же пришли», — рассказала жительница Пензы Валентина Куфрина.

И пусть они пока не участковые. У братьев уже есть, чем гордиться. На их счету — пусть небольшие, но раскрытые преступления.

«К нам поступила ориентировка, что украли такой-то велосипед из такой-то школы. Мы вышли, сразу же стали патрулировать, смотреть, может быть, кто с велосипедом передвигается», — рассказали сотрудники полиции, младшие сержанты ППС Данила и Никита Каменевы.

«Молодые люди при ходе патрулирования остановили гражданина, передвигающегося на данном велосипеде, и оказалось, что этим молодым человеком велосипед был угнан», — сообщил заместитель командира роты ОП №5 УМВД России Роман Слепов.

По признанию молодых полицейских, основная работа — это беседы с людьми. Здесь нужна и психологическая подготовка. Ведь важно не только предотвратить преступление, успокоить хулиганов, но и не усугубить ситуацию. Ну, а чтобы грамотно применять физическую силу, полицейские активно занимаются в спортзале. Как минимум раз в неделю. Не все еще получается у Данилы и Никиты на борцовском ковре. Помогает опыт занятий дзюдо, но здесь — особые приемы борьбы.

Огнестрельное оружие братьям пока не выдают. Чтобы заслужить это право, нужно пройти дополнительное обучение и сдать особый экзамен. Но и служебные задачи перед младшими сержантами сейчас стоят не столь серьезные. А нам остается лишь поздравить сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, карьерного роста и профессиональных успехов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \