X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Никогда в жизни такие эмоции не испытывали»: юнармейцы — о параде памяти в Самаре

10 ноября 2022 15:10

«Никогда в жизни такие эмоции не испытывали»: юнармейцы — о параде памяти в Самаре




Пензенские юнармейцы рассказали о своем участии в параде памяти, который 7 ноября прошел в Самаре. Это реконструкция парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, Москве и Воронеже. Представители Пензенской области в общем строю прошли с делегатами из других регионов Приволжья.

Дарья Большакова со своими товарищами пересматривают видеозапись из Самары. Дарья принимала участие в параде впервые, и признается — эмоции получила забываемые.

«Очень давно мечтала об этом, очень сильно готовились, я чувствовала всю ответственность, которая лежит на мне, на всех нас, парад — это очень грандиозное событие. В момент, когда я стояла в строю, когда мы маршировали, я испытывала просто невероятные эмоции, мне кажется, что никогда в жизни такие не испытывала, правда. Я вижу всю эту картину, вижу огромное количество людей, которые, точно также как и мы, огромное время готовились», — поделилась эмоциями воспитанница военно-патриотического центра «Вымпел» Дарья Большакова.

Парад Памяти в Самаре — это реконструкция парада, который 7 ноября 1941 года проходил на Красной площади в Москве, и в городе, куда планировали эвакуировать столицу — Куйбышеве. После этого парада бойцы уходили сразу на фронт, а многие — на верную смерть, чтобы защитить свою родину от фашистских захватчиков. В память о подвиге солдат в этот день проводят Парад Памяти. Для того, чтобы достойно пройти вместе с 9-тысячной колонной, 52 пензенских юнармейца упорно тренировались.

«Все участники парада проходили отбор в своих школах, где они занимаются не первый год. Все, кто участвовали в параде, были достойны этого. И все, кто принимали участие, придавали этому огромное значение», — отметила воспитанница военно-патриотического центра «Вымпел» Анастасия Попкова.

«Как я говорю сейчас, испугаемся сейчас и нормально все пройдем, так и получилось. От всего увиденного сразу дух поднимается, хочется быть выше самого себя, поэтому прошли они достойно», — рассказал начальник регионального штаба движения «Юнармия» по Пензенской области Вячеслав Старшев.

Александр Шмаранов в руках держит два нагрудных знака — особый отличительный знак гордости, которые получают участники парада. В этом году в торжественной колонне Александр прошел уже в третий раз.

«В этот раз на меня возложилась очень большая ответственность, так как я был в составе знаменной группы. Для меня это очень большая гордость — за себя, за остальных людей, которые идут вместе со мной, также большая гордость за свою родину, за своих предков», — пояснил воспитанник военно-патриотического центра «Вымпел» Александр Шмаранов.

Отличительные нагрудные знаки, благодарности за достойное представление региона на Параде Памяти им еще предстоит получить в торжественной обстановке в феврале. А сейчас они приобрели большее — незабываемые эмоции и гордость за себя и своих товарищей.

Читайте также: Пензенские юнармейцы принимают участие в параде Памяти в Самаре

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \