X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы оформила три кредита и отдала деньги мошенникам

11 ноября 2022 20:20

Жительница Пензы оформила три кредита и отдала деньги мошенникам




Пыталась избежать мифического кредита, и перевела на чужой счет более 1,5 млн рублей. 36-летняя жительница Первомайского района Пензы стала жертвой телефонных мошенников.

Обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонил мужчина, представился сотрудником силовых структур, заверил, что на ее имя пытаются оформить кредит. А чтобы этому помешать, по стандартной схеме попросил оформить займ через мобильный банк.

«Женщина оформила кредит, после этого в отделении банка обналичила его и через терминал перевела около 600 тыс. рублей на счет, который ей продиктовали звонившие. На следующий день заявительнице вновь позвонил неизвестный и сообщил, что ей необходимо закрыть кредитование аналогичным способом. В итоге потерпевшая оформила еще в двух банках кредит и все деньги перечислила на банковские счета мошенников», — пояснила следователь следственного управления УМВД России по Пензе Надежда Змиренкова.

И лишь когда перечислила мошенникам более 1,5 млн рублей, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Личность подозреваемого сотрудники полиции устанавливают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \