X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В этом году в Пензенской области почти 200 семей получили губернаторские жилищные сертификаты

15 ноября 2022 09:16

В этом году в Пензенской области почти 200 семей получили губернаторские жилищные сертификаты




Почти 200 семей в Пензенской области в том году стали жить лучше. Именно столько супругов получили губернаторские жилищные сертификаты. Программу улучшения жилищных условий реализуют в рамках нацпроекта «Демография». О том, как эта мера поддержки помогла осуществить мечту семьи Приваловых из Башмаковского района.

Жениться на красавице и вырастить сыновей. Две главные мечты, по словам Вадима Привалова, у него уже сбылись. И сейчас он осуществляет третью — строит собственный дом для своей большой и дружной семьи. Конечно, на это уходит много времени и затрат, поэтому любая поддержка — в радость.

«Я родился в многодетной семья в одноэтажном доме. И всегда была мечта иметь много детей, красивую жену и двухэтажный дом. На сертификат мы вступили при рождении первого нашего совместного ребенка в первый год совместной жизни, вступили на программу, отстояли по очереди, как положено», — сказал житель Башмаково Вадим Привалов.

Губернаторский жилищный сертификат на сумму 328 тысяч рублей супруги Приваловы получили в 2017 году, сразу после рождения младшего сына. И претендовать на такую меру поддержки сегодня может каждая семья, проживающая на территории Пензенской области, если возраст супругов не превышает 28-ми лет, а ребенок появился на свет в течение 12-ти месяцев после заключения брака. Еще одно условие — они должны проживать на площади, где на каждого человека приходится менее десяти квадратных метров. Документы можно подать, пока малышу не исполнится три года.

«Это возможность приобрести жилье на первичном, вторичном рынке, погасить ипотеку, на строительство дома жилого для увеличения площади, и еще с прошлого года у нас есть возможность использовать жилищный губернаторский сертификат на компенсацию расходов, которые были понесены семьей для жилого помещения», — пояснил заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Сергей Казаков.

В этом году в Пензенской области в рамках нацпроекта «Демография» этой мерой поддержки уже воспользовались 190 семей. В следующем количество сертификатов планируют увеличить до 213. На эти цели бюджетом предусмотрено 69 миллионов рублей. Всего же за время реализации этой программы в регионе сертификат получили свыше шести с половиной тысяч супругов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \