X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему жители близлежащих домов ждут ремонта на Ивановской с нетерпением

15 ноября 2022 14:25

Почему жители близлежащих домов ждут ремонта на Ивановской с нетерпением




Участок улицы Ивановской в районе перекрестка с улицей Терешкова будет перекрыт в Пензе для замены канализации и коллектора. Основному движению транспорта это помешать не должно. Между тем жители близлежащих домов ждут начала ремонта с нетерпением. Почему?

Судя по навигатору, уже в том месте, где мы стоим, должны были начать работы. И улица Ивановская должна быть перекрыта. Правда, пока этого не происходит. Впрочем, сроки обозначены — не более 10 дней.

Работы должны были начать днем ранее, однако, сроки скорректировали. Жители нескольких домов на улице Терешкова надеются, что это в корне поменяет ситуацию, которая складывается здесь на протяжении нескольких последних лет. Подвалы, полисадники и тротуары постоянно заливает жидкостью. Причем, явно, не чистой водой. Запах — соответствующий.

«Скорее всего, наверное, что-то еще хуже. Потому что там этот коллектор, он был предназначен для наших домов. А когда все это построили, вода вся, наверное, не успевает уходить в этот коллектор, и все идет в наши дома. Под наш, под 17-й дом, под 9-й дом. Вся Терешкова наша, вот этот конец, все затопляется. Эти мешки мы положили сами, соседи все сделали, все сами, а больше ничего никому не нужно», — рассказала жительница дома №15 на ул. Терешковой Вера Павлова.

«Представляете, как дождик, что творится. Там все болото, все. А рядом напротив — продуктовый магазин», — отметила жительница микрорайона Терновка Раиса Кузьмина.

Лужи стоят даже сейчас, когда на улице подморозило. Сложно пройти по двору и попасть в некоторые подъезды.

«У нас запланированы работы по замене участка коллектора фекальной канализации с диаметра 600 на диаметр 800 для улучшения проходимости жидкости. Там будет заменен участок — порядка 220 метров, к работам они приступают уже сегодня, сейчас будут проводиться подготовительные мероприятия, сначала перекрывается дорога, проведут фрезерование, завезут материал — и с завтрашнего дня приступят к разрытию», — добавил начальник Управления ЖКХ Пензы Ильдар Усманов.

Однако, сроки проведения работ, которые были указаны изначально, несколько сместили.

«Планируется провести работы в две недели. В два этапа будут перекрываться участки автодорог по 7 дней. И получается, что по 29-е включительно, и 30-го уже будет открыто движение», — подчеркнул начальник Управления ЖКХ Пензы Ильдар Усманов.

Жители этого микрорайона готовы ждать, в надежде на то, что новая линия и канализационный коллектор исправят ситуацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \