X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы стали чаще жаловаться на недостаточное освещение городских улиц

15 ноября 2022 20:53

Пензенцы стали чаще жаловаться на недостаточное освещение городских улиц




Пензенцы сегодня все чаще жалуются на недостаточное освещение городских улиц. Даже там, где фонари установлены, видимость бывает недостаточна — особенно, в дождь и плохую погоду. Что может стоить пешеходам жизни и здоровья. В администрации заверили, что до конца года в Пензе установят 200 новых фонарей.

Терновка. Интенсивное движение — вечерний час пик. Девушка попадает под колеса на пешеходном переходе. Один из пользователей раскритиковал освещение в областном центре. Днем ранее маму с дочерью-подростком сбили на пешеходном переходе на улице 65-летия Победы. Пострадавших отправили в больницу. Родители с детьми и сейчас стоят на этих остановках и пользуются переходом.

«Я считаю, что на наших пешеходных переходах вообще недостаточное освещение, и не оборудовано для пешеходов. Очень часто пешеходы вообще неосвещаемые. Очень опасно ходить. В городах других я видела, что эти пешеходные полосы они светятся ярко», — поделилась Лариса Анина

В этих местах освещение, пусть по мнению местных жителей, и недостаточное, но все же есть — по факту. Другая ситуация, например, на улице Нейтральной. На улице Антонова в районе ГПЗ освещение после многочисленных просьб пензенцев все же сделали. Но фонари заканчиваются после поворота в сторону нефтебазы.

«Если нет встречки, тяжело, в принципе, дорогу увидеть даже на дальнем свете. Особенно в дождь, когда дорога мокрая. Поэтому этот участок дороги, особенно, когда от нефтебазы едешь сюда, он практически не проглядывается. Он очень сложный. Достаточно неприятно, когда бровку зацепляешь колесом», — отметил автолюбитель Сергей Комлев.

В районе перекрестка с дорогой на Заречный фонари есть только с одной стороны, а дальше, в сторону Ахунского переезда, их опять нет.

«Очень опасно. Я каждый вечер возвращаюсь с работы, уже перед знаком, я не могу сориентироваться, где же эта развязка. Очень темно», — отметила автолюбительница Валентина Токарева.

В темноте лишь мелькают недавно установленные опоры — освещение, по информации на сайте администрации Пензы, здесь все же будут делать. Необходимо оно и в других местах.

Участок улицы Грибоедова в Ахунах. Здесь нет ни одного фонаря. Ходить можно, только подсвечивая под ноги собственным фонариком. Лишь слышен лай собак и действительно, страшно. Гавкают.

По данным управления ЖКХ Пензы, уже в этом году освещение появится на десяти участках областного центра. В том числе — на улицах Нейтральной, Грибоедова, Боровиковского, Мереняшева, участке между улицами маршала Крылова и Лермонтова, и других

«Данное мероприятие проводится в рамках муниципальной программы. В текущем году у нас запланировано 10 объектов по обустройству наружного освещения. В настоящее время уже на четырех объектах уже преступили к ремонтным работам. Данные работы, я думаю, мы числа до 15-го декабря закончим», — прокомментировал директор Управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

В целом программа рассчитана до 2025-го года, и в ней уже рассматривают более шестисот заявок. Вопрос с установкой дополнительного освещения в зоне пешеходных переходов пока остается открытым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \