X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В реставрации шерстистого носорога помогут пензенские школьники

16 ноября 2022 09:33

В реставрации шерстистого носорога помогут пензенские школьники




Пензенские школьники помогут в реставрации костей шерстистого носорога. Буквально прикоснуться к истории им предложили в краеведческом музее. Подробнее о проекте в интервью программе «Актуально о главном» рассказал его директор Артем Павлихин.

«Сейчас наши реставраторы проклеивают отдельные фрагменты этих костей, чтобы они не разваривались, поскольку им очень много уже тысяч лет — порядка 20 тысяч лет. Они, конечно, находятся в не очень хорошем состоянии. Некоторые косточки потрескались, их надо закреплять, складывать между собой отдельные фрагменты — это все кропотливая, конечно, реставраторская работа, в которой будут помогать дети. Вот эта работа с детьми будет происходить сейчас на бесплатной основе как экспериментальная музейно-педагогическая площадка, на которой музейные сотрудники будут конструировать новое музейно-педагогическое занятие, программу по палеонтологии в Пензенском краеведческом музее. В результате такой работы с ребятами сейчас возникнет новая палеонтологическая программа, которую потом можно будет внедрять в школы. Это занятие будет интерактивным, то есть каждый школьник сможет прикоснуться к останкам шерстистого носорога», — пояснил директор Пензенского государственного краеведческого музея Артем Павлихин.

Не опасна ли такая работа? Когда и где шерстистого носорога смогут увидеть все пензенцы? Что сегодня известно про Лукерью? Сможет ли она потеснить мамонта? И какие еще музейные проекты могут быть интересны посетителям? Об этом и не только смотрите 16 ноября в программе «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \