X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«День призывника» в Пензе: эмоции новобранцев и их родителей

15 ноября 2022 21:03

«День призывника» в Пензе: эмоции новобранцев и их родителей




«День призывника» отметили сегодня в Пензе вместе со всей страной. В этот осенний призыв в ряды Вооруженных Сил из пензенского региона отправят около тысячи новобранцев. Из них около ста уже готовы отправить к местам службы. В какие войска и с каким настроем?

Тельняшка и голубой берет — неизменные атрибуты воздушно десантных войск. Именно туда направится служить призывник Александр Рощин. Как признается, горд, что попал именно в ВДВ. С детства рос здоровым и крепким. Всегда мог постоять за себя и родных. А после просмотра фильма «Марш-бросок» окончательно решил, что хочет служить.

«Там вот были пацаны в голубых беретах. Когда Чеченская война была. Как бы они красиво, стойко защищали свою родину. Вот поэтому тоже хочется, чтобы мной гордились мои родители, мои близкие. Все те, кто меня знает и любит. Чтобы видели меня в этой тельняшке, берете», — отметил призывник ВДВ Александр Рощин.

Попал в ВДВ и Ярослав Панкратов. По специальности он учитель ОБЖ. Считает: каждый мужчина должен пройти эту школу жизни, чтобы суметь постоять за себя и за свою родину.

«На самом деле, настоящий мужчина должен уметь все. Лично каждый мужчина должен быть солдатом и в любой момент встать и защитить всех своих близких, родных, отечество. Заканчивал Пензенский педагогический институт я осознано, получал педагогическое образование. Высшее. Чтобы в дальнейшем закончить после службы училище военное, получить, естественно, офицерское звание и в дальнейшем продолжать службу», — сказал призывник ВДВ Ярослав Панкратов.

День призывника — это возможность для родителей увидеть, с какими эмоциями их дети отправляются в ряды вооруженных сил.

«Мне кажется, каждый молодой человек должен отслужить в армии», — отметила мать призывника Марина Порымова.

«Ну, промежуточные итоги рано подводить, потому что у нас в этом году призывная компания началась на один месяц позже, не с первого октября, вы знаете, а с первого ноября. Поэтому первые две недели проходят планово. То есть количество и качество призывников у нас соответствует заданию. В принципе, никаких срывов задания нет», — подчеркнул военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

В сравнении с прошлым годом, задание на этот призыв меньше: около 1000 молодых людей. Они будут направлены в национальную гвардию, воздушно-десантные и сухопутные войска. Призывники не будут проходить службу на новых российских территориях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \