X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области при пожарах за десять месяцев этого года погибли 24 человека

16 ноября 2022 09:11

В Пензенской области при пожарах за десять месяцев этого года погибли 24 человека




В Пензенской области при пожарах за десять месяцев этого года погибли 24 человека — и это вдвое больше, чем за весь предыдущий год. Больше стало и число возгораний. Их опасность повышается с наступлением холодов — когда начинают использовать электрические и газовые отопители. В группе риска — жители частного сектора. Там возгорания происходят чаще. Чтобы их предупредить, сотрудники МЧС возобновили профилактические рейды.

Вместе с холодами приходят и пожары. В связи с этим службы МЧС проводят плановые рейды и рассказывают жителям, как правильно пользоваться отопительными приборами. Но открытая дверь перед сотрудниками — скорее исключение, чем правило. Немногие пускают посторонних в дом, даже если это в их интересах.

Те, кто все же открыл дверь, говорят, что такие рейды проходят часто. К ним приходят не только службы МЧС, но и сотрудники других ведомств.

«Ну, приходят периодически люди. Приходят из газового контроля, постоянно контролируют приборы учета. Ну, то есть люди вот так ходят. Мы не против. Пусть ходят, нам скрывать нечего», — подчеркнул жилец частного дома Виталий Паршин.

Основа противопожарной безопасности — правильный уход за отопительным оборудованием. В него входит не только плановый осмотр мастерами, но и поддержание его в чистоте.

По статистике МЧС, в прошлом году произошло 447 пожаров, в этом — 471. Выросло и число погибших. Сразу вдвое. 12 человек — в 2021, и 24 — в 2022.

«С наступлением осенне-зимнего пожаро-опасного периода наибольшее число пожаров происходит в жилом секторе. Так как населением начинается более активное использование электротехнических, также теплогенерирующих установок. В этой связи сотрудниками главного управления МЧС России по Пензенской области проводится комплекс мероприятий об информировании населения о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний пожаро-опасный период», — отметил государственный инспектор города Пензы по пожарному надзору Александр Бунаков.

В этот раз сотрудники МЧС полностью обошли улицы Стасова и первый проезд Пестеля. Подобные рейды проведут по всем районам города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \