X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие проблемы спровоцировал сегодня снег в Пензе и как справлялись

16 ноября 2022 14:28

Какие проблемы спровоцировал сегодня снег в Пензе и как справлялись




Километровые пробки, очереди на остановках и массовые ДТП. Сегодня в утренние часы Пензу буквально парализовал снегопад.

Пензенцы с трудом добирались на учебу и работу. Так, в районе Западной поляны, заторы образовались практически по всем направлениям. Водителям и пассажирам пришлось потратить и время, и нервы. Чтобы своевременно предотвращать подобные коллапсы, в «Пензавтодоре» перешли на зимний режим работы. По информации областного Минстроя, в регионе на борьбу со снегом сегодня вышли более ста машин спецтехники.

«До снегопада мы предпринимали действия по реагированию и посыпали дороги противогололедными средствами. Также, помимо этого, у нас работают ночью порядка 50 единиц. В том числе и комбинированные дорожные машины, и погрузчики, и щетки. Наша задача на данный период времени, пока нет большого снега — и вообще в принципе — предотвратить!» — отметил заместитель директора МБУ «Пензавтодор» Павел Белорыбкин.

Между тем пользователи соцсетей с самого утра активно выкладывали кадры аварий, которые на дорогах областного центра образовывались буквально на каждом шагу. ДТП у остановки «Товары для женщин», авария в Бессоновке и на улице Ладожской. Дорожно-транспортное происшествие на ГПЗ стало причиной многокилометрового затора, пострадали от которого и жители соседнего микрорайона — Маньчжурии. Пробка здесь начиналась практически с выезда из двора. В связи с ухудшением погоды в областном управлении Госавтоинспекции просят участников движения быть особенно внимательными на дорогах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \