X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕще одно предприятие в Пензе перепрофилировали: допкомплекты разработали по просьбам бойцов

17 ноября 2022 09:13

Еще одно предприятие в Пензе перепрофилировали: допкомплекты разработали по просьбам бойцов




Готовы шить большой ассортимент. От маскхалатов и термобелья до аптечек и разгрузок. Пензенское предприятие перепрофилировало производство под нужды участников спецоперации.

Водоотталкивающая полупрозрачная ткань белого цвета для маскировки в зимнее время. Разработали такой маскировочный халат на одном из пензенских предприятий специально для наших бойцов.

«Мы разработали лекало маскхалата. Он белого цвета, специально разработан для зимы. Здесь есть специальная липучка, которая быстро растягивается, и бойцам легко будет снимать и одевать халат. Также здесь есть специальный карман на молнии для магазинов. Также здесь есть капюшон на резинке», — пояснила дизайнер Юлия Моисеева.

А это — сумка для магазинов автомата, часть разгрузочного пояса, который облегчит перенос оружия и само передвижение во время боя.

«Мы отшивали им аптечки, дождевики, масхалаты, тоже в двух цветах — на летний и зимний вариант. Все-таки, изготавливая эти изделия, мы несем какой-то вклад и помощь нашим бойцам. Как-то прикладываем тоже наши руки в нашу победу», — отметила швея Мария Кривошеина.

Эта аптечка сделана по советскому образцу, который все еще остается актуальным. В ней нет ничего лишнего, и все движения бойца будут четкими. Ее можно, к примеру, быстро отстегнуть от разгрузочного пояса и прицепить обратно. А внутри есть множество отделений на плотных резинках, из которых точно ничего не вылетит.

Вместительные вещмешки, чехлы для бронежилетов. Швеи этого производства быстро переключились с пошива сумок. Новый ряд допкомплектов разработали по прямым просьбам бойцов.

«Приехали, допустим, ребята, которые прошли уже вот эту всю кампанию, приехали в отпуска. Они посоветовали сшить разгрузочные пояса. Они нам нарисовали: какая ткань, совместно с модельерами разработали эскиз и начали его шить», — прокомментировал коммерческий директор ООО «Золото» Василий Чернолев.

«Вместе с опорой России ОНФ запустил проект «Бизнес мобилизация», в рамках которого любой предприниматель, любое производство может быть перепрофилировано для нужд СВО, для нужд наших мобилизированных граждан. И сегодня мы видим пример на практике, когда многие предприятия отправляют свою продукцию», — добавил руководитель Исполкома Пензенского штаба ОНФ Олег Куроедов.

Образцы пока единичные, но пензенское предприятие готово шить обмундирование в необходимом количестве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \