X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа прямой связи — главный военком региона: что интересовало пензенцев

17 ноября 2022 14:27

На прямой связи — главный военком региона: что интересовало пензенцев




Куда могут обратиться родственники бойца, чтобы узнать о его местонахождении? Будут ли отправлять пензенских призывников в зону проведения СВО? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире сегодня ответил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков. Трансляция прошла на площадке «Объясняем. Пензенская область» в социальной сети «Вконтакте».

«Все наши граждане мобилизованные, призванные по мобилизации, были обеспечены военными билетами, жетонами, а при их отсутствии были выписаны дубликаты и им вручены», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Также родственников интересовало, как поддерживать хотя бы минимальную связь с бойцом? Военком подробно рассказал, как и куда семьи могут отправить свои письма и посылки мобилизованным.

«Военнослужащий, призванный по частичной мобилизации, должен выяснить у своего командира и сообщить номер воинской части и регион, в котором в этой воинской части расположен пункт постоянной дислокации. Посылка направляется через «Почту России» по данному адресу и доставляется фельдшерско-почтовой связью. Главное управление связи — генеральный штаб Вооруженных сил РФ», — сказал военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Что касается приостановки выплат по кредиту или долгов по ипотеке мобилизованного, если заблокирована его банковская карта. В этом случае необходимо обратиться в военные комиссариаты по месту регистрации, получить необходимую справку и с ней обратиться в банк. По словам Андрея Суркова, проблем быть не должно. Военком также напомнил о мерах поддержки для членов семей резервистов.

«Одна из льгот — предоставление бесплатного двухразового горячего питания: завтрак, обед — детям военнослужащих, обучающимся с 1 по 11 классы в общеобразовательных организациях на территории Пензенской области», — подчеркнул военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

В прямом эфире обсудили и вопросы по осеннему призыву. Главное, что волнует пензенцев: будут ли срочников отправлять в зону СВО?

«Наши призывники не будут проходить службу в зоне проведения СВО, а также пока не будут находиться в зоне новых российских территорий — это Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области», — ответил Андрей Сурков.

Военный комиссар добавил, что для срочников действует программа «Позвони маме», по которой призывнику выдают две SIM-карты, чтобы общаться с родителями. Зрители активно задавали свои вопросы. На прямую связь с военкомом в этот раз вышли 375 пользователей соцсети.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \