X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Фонд «Рука помощи бездомным животным» отмечает день рождения

18 ноября 2022 16:16

Фонд «Рука помощи бездомным животным» отмечает день рождения




Девятый день рождения сегодня отмечает Пензенский благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным». В этом году его признали крупнейшей региональной организацией подобного рода.

Здесь около трехсот питомцев — больших и маленьких, молодых и в возрасте, в основном, беспородных, которых объединяет одно — возвращенная вера в человека.

Сейчас в этом приюте содержатся более десятка собак-инвалидов. И судьба каждого такого питомца может дать настоящий урок стойкости и жизнелюбия. Например, вот этот пес, которого здесь уважительно зовут Григорий Павлович. Когда он сюда попал, из его тела извлекли более 20 пуль.

Пожилого пса расстреливали из пневматической винтовки, одна пуля попала в позвоночник, фактически обездвижив животное. История другой собаки, Миры, еще более трагична. Она появилась здесь в январе. Ее привезли из Каменки, где до этого она жила на автовокзале. Живодеры издевались над Мирой несколько дней, после чего выбросили на мороз.

«Все лапки были перевязаны у нее тугой веревкой, вследствие чего ткани умерли, потому что кровь не поступала к тканям, и у нее был отрезан носик и отрезан хвостик. Было заведено уголовное дело. Но, к сожалению, виновника не нашли. Так Мира попала к нам», — рассказала представитель регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева .

Сейчас у Миры появился друг — молодой пес Максим, которому тоже потребовалась помощь — операция на сломанной ноге. Немало в приюте и кошек. Все — очень разные пушистики. Этот рыжий красавец Амиго попал под машину. Из четырех лапок здоровой осталась только одна.

«Это будет первый котик в нашем центре, которому потребуются протезы. До этого на протезы мы ставили только собак. Протезы будут съемные, конечно бы мы хотели эндопротезирование попробовать, но, пока это очень дорогая процедура для нас», — прокомментировала программный директор регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева.

Начинали с приюта всего на 10 животных. Затем — сменили несколько адресов и помещений, постоянно развивались. Выросли в целый фонд. И останавливаться не намерены.

«В этом году мы приобрели свое здание в собственность. Там мы хотим сделать современный центр, с уклоном именно на помощь травмированным животным, где будет отдельный блок реабилитации», — рассказала представитель регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

Сегодня в фонде работают около 20 сотрудников и десятки волонтеров, которые помогают во всем: берут животных на передержку, ищут новых хозяев. Фонд «Рука помощи бездомным животным» сотрудничает со всеми неравнодушными людьми. И будет рад любой поддержке не только в день рождения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \