X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри дня на широкую ногу, два года в колонии: пензенец наказан за кражу у брата

18 ноября 2022 16:40

Три дня на широкую ногу, два года в колонии: пензенец наказан за кражу у брата




Приговор 44-летнему жителю Пензы оставлен без изменения после его попытки обжаловать решение суда. Мужчину признали виновным в краже в крупном размере и похищении чужих документов.

Как сообщили в областной прокуратуре, злоумышленник, находясь в нетрезвом виде в доме своего брата, нашел в шкафу портмоне с 450 тыс. рублей. Деньги мужчина присвоил, а также взял паспорт и страховые свидетельства супруги брата и четырех ее несовершеннолетних детей, после чего скрылся.

«Вину в совершении преступлений рецидивист признал и пояснил, что пришел к брату с целью занять денег, однако ему никто не открыл. Зная, как можно открыть дверь, он вошел в дом. Убедившись в отсутствии хозяев, он решил самостоятельно найти деньги. Заодно похитил и документы. Впоследствии при помощи похищенного паспорта на трое суток заселился со своей знакомой в гостиницу на улице Луначарского, а денежные средства они совместно потратили на одежду, спиртное и продукты питания и два сотовых телефона. Оставшиеся денежные средства в сумме 67 тыс. 250 рублей и похищенные документы у него были изъяты сотрудниками полиции», — пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее мужчину уже судили за хищения и угон. В этот раз ему назначено наказание в виде лишении свободы на 2 года 3 месяца в исправительной колонии особого режима.

Читайте также: Дома у 23-летнего пензенца нашли семь контейнеров с марихуаной

В Неверкино руководитель детской спортшколы уволен из-за криминального прошлого

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \