X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском правительстве вручили награды школьницам, которые помогли предотвратить пожар

21 ноября 2022 20:55

В пензенском правительстве вручили награды школьницам, которые помогли предотвратить пожар




Помогли предотвратить пожар и в итоге получили награды Совета Федерации. Сегодня в региональном правительстве их вручили двум ученицам пензенской школы №66. И здесь же государственными наградами отметили сотрудников управления Росгвардии, которые профессионально выполняют задачи в ходе специальной военной операции.

Юля Тарасеева и Злата Турецкова — обычные ученицы 5 класса. Но их поступок точно нельзя назвать обычным. На Шуисте, между 66-й школой и больницей, где находится небольшой лес, они увидели дым. Как оказалось — горела газовая труба. Если бы не девочки, то огонь мог бы распространиться на частный сектор, саму школу и медсанчасть. Юные героини знали, что в таких ситуациях заниматься самодеятельностью опасно.

«Мы решили сообщить взрослым. Сначала подошли к маршрутчику. Он сказал, что его это не касается, и он ничем не может помочь. Подошли к какой-то бабушке, и она сказала, что это не ее проблемы. Пошли дальше, встретили папу одноклассника: он всем помогает. И решили ему сказать, что там случилось», — рассказала ученица 5 класса Юля Тарасеева.

Именно знание, как поступать в подобных ситуациях, не позволило девочкам растеряться.

«Соблюдали технику безопасности, и нам было вообще не страшно. Просто была тревога», — рассказали Злата Турецкова и Юля Тарасеева.

Сейчас Юля и Злата учатся в пятом классе. Но уроки начальной школы помнят до сих пор. И уверяют — такой ответственный поступок — большая заслуга их первого учителя.

«Вы знаете, было очень приятно, гордость была за девочек. Потому что на протяжении четырех лет я учила детей ответственности. За свои поступки, за то, что окружает рядом», — отметила учитель начальных классов средней школы №66 Ольга Комарова.

Как говорят юные героини, ни о каких поощрениях они не думали. Девочки уверены — это тот поступок, который совершил бы каждый. И за такую гражданскую сознательность они удостоены наград Совета Федерации.

На этой торжественной церемонии сегодня наградили и сотрудников Росгвардии, которые вернулись с территории специальной военной операции.

«Обеспечивая безопасность на освобожденных территориях от неонацистов, Пензенский спецназ Росгвардии борется с диверсантами, охраняет важные объекты, эвакуирует мирных жителей из-под обстрелов и опасных зон, проявляя при этом мужество и героизм», — отметил начальник управления Росгвардии по Пензенской области Андрей Лугинин.

Бойцам Росгвардии вручили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Один из сотрудников удостоен медали Суворова. Губернатор поблагодарил их за службу. И выразил уверенность, что пензенские росгвардейцы продолжат с честью выполнять поставленные задачи и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \