X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенцы могут оформить Карту болельщика в МФЦ: подробная инструкция

22 ноября 2022 09:28

Как пензенцы могут оформить Карту болельщика в МФЦ: подробная инструкция




Карту болельщика начали оформлять в пензенских многофункциональных центрах. Специалисты помогают получить персональный номер, без которого на некоторые матчи попасть уже нельзя.

Новый цифровой сервис для посещения спортивных матчей. Номер карты нужен для покупки билетов и абонементов. Кроме того, без него доступ на некоторые стадионы будет запрещен.

«Это не какая-то определенная пластиковая карта, как раньше было. Это всего-навсего номер карты, который поступит в личный кабинет заявителя. И он введет номер карты, и на портале сформируется QR-код. Это и есть карта болельщика, то есть сейчас все очень просто», — пояснила директор МФЦ Пензенской области Надежда Козенко.

Пока такой документ нужен для посещения только пяти стадионов страны, на которых проходят игры сезона Российской Премьер Лиги. Они в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Пензу такие нововведения пока не коснуться, но заядлые фанаты футбола удобство этой карты оценить успели.

«Я просто узнал на сайте Госуслуг, что появилась такая услуга как приобретение карты болельщика, и я решил воспользоваться этим моментом. Можно приобретать билеты и на московские матчи, и на нижегородские, и на петербургские. Это довольно-таки удобно, быстро, можно приобрети билеты онлайн, но это все благодаря тому, что я зарегистрирован на сайте Госуслуг», — рассказал Валерий Пикалов.

Карта дает возможность держать в одном месте всю информацию о билетах, на входе на стадион достаточно показать только QR-код. Карту можно оформить и для ребенка привязав его к родительскому аккаунту. Процесс оформления несложный и быстрый.

Заполнить заявление для оформления карты болельщика можно на сайте или в мобильном приложении Госуслуг, для этого в поисковой строке нужно ввести соответствующий запрос, выбрать «оформить карту». Здесь появится подробная информация о том, что такое карта болельщика, выбрать «начать». Можно выбрать – оформить на себя или на ребенка, указать личные данные, загрузить портретную фотографию.

Если все данные были заполнены корректно, то необходимо ждать уведомления о вызове в МФЦ, здесь уже идентифицируют личность и выдадут персональный номер карты болельщика.

Пройти идентификацию для оформления карты теперь можно во всех многофункциональных центрах Пензы, для этого необходим только паспорт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \