X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСкейт-парк в качестве подарка на Новый год: названа новая дата завершения реконструкции набережной

22 ноября 2022 20:51

Скейт-парк в качестве подарка на Новый год: названа новая дата завершения реконструкции набережной




В Пензе вновь переносят сроки окончания последнего этапа реконструкции набережной Суры. На этот раз на месяц. Работы идут активно, но станет ли обновленная территория подарком на Новый год — пока вопрос.

30 человек и 8 единиц техники. С продленкой до позднего вечера. Систему водоотведения, газоснабжения и электрики проложили. Сейчас рабочие начали заливать основу для амфитеатра и утрамбовывать песочное основание для скейтпарка. Картина будущей инфраструктуры этого участка Набережной постепенно начала вырисовываться.

«Мы сейчас делаем фигуры, потом будем стелить пленку, либор делать текстиль и вязать арматуру и заливать бетон. Бетонирование ориентированно где-то 5 числа начнем и числа до 20», — рассказал прораб Руслан Тимербулатов.

Кроме этого завершают укладку тротуарной плитки со стороны улицы Урицкого.

Одна из проблем, которая затягивала благоустройство этой территории — это расселение старых домов на улицах Урицкого и Максима Горького сейчас решена. Все жители расселены, дома идут под снос и в будущем здесь будет большая зеленая парковая зона.

Изначально реконструкцию этого участка Набережной должны были завершить еще 31 октября. Но прежний подрядчик из Ростова обязательств по контракту не выполнял. На смену ему пришла пензенская организация, которой все необходимо было делать практически с нуля, к тому же в непростых погодных условиях, когда под ногами грязь вперемешку со снегом. И такой объем работ к следующему указанному сроку — концу ноября — выполнить не удалось по объективным причинам. Но к Новому году планируют успеть.

«За неделю будет часть работ сделана, то есть мы идем по графику, который подали. Эти работы выполнены, а сам объект будет завершен в конце декабря. Сейчас конкретно работы идут, но они все будут не за неделю, а до 25 декабря. Это уже бетонные работы по монтажу амфитеатра, по монтажу самого скейт-парка и работы внутри двора, это как раз тротуарные дорожки и детская площадка. На сегодняшний день — это где-то порядка 30-40%», — рассказал генеральный директор АО «Пензагорстройзаказчик» Иван Николаев.

И если к концу этого года на этом участке Набережной будет завершен основной объем работ, новым объектам останется пережить зиму и дождаться благоустройства прилегающей территории. Декабрь для этого явно не предназначен. Так что в любом случае в полной мере оценить все преимущества реконструкции горожане смогут только весной.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \