X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Лучше бы ничего не делали»: в Белокаменке дорогу попытались отремонтировать кирпичами

22 ноября 2022 21:23

«Лучше бы ничего не делали»: в Белокаменке дорогу попытались отремонтировать кирпичами




Знак кирпич под колесами. В Колышлейском районе наконец отремонтировали многострадальную дорогу до Белокаменки. Но такой ремонт местных жителей шокировал. Россыпь крупных кирпичей водителям помощником не стала, скорее создала препятствия.

Вот так, объезжая ямы и колдобины, приходится добираться до самого дальнего села Колышлейского района. Автобусного сообщения нет, почту сюда возят только на полноприводном УАЗике.

Ездить на другом транспорте рискуют только по причине крайней необходимости. Николай Качкуров каждый день добирается из Телегино до Белокаменки на работу.

И не сказать, что ремонта здесь не было совсем. Вот фотографии недавнего — «КРУПНОямочного». Их в редакцию ГТРК «Пенза» прислали жители Белокаменки.

Ямы пытались засыпать кирпичами. Не получилось. Они до сих пор разбросаны по дороге, чаще вдоль нее. Сама же проезжая часть при этом стала еще более непроезжей.

О наболевшем жители Белокаменки в очередной раз говорят в местном клубе.

«У нас скоро почта не будет ездить, хлеб отказываются возить, скорая у нас отказывается. А у меня сын инвалид, мне надо за лекарствами каждый месяц ездить», — пожаловалась жительница Белокаменки Людмила Гришина.

«До Колышлея нанимаем машину. Машина стоит 2,5 — 3 тысячи. А до Пензы тоже также, еще поболее», — добавила местная жительница Алена Ремезова.

В Белокаменской 9-тилетней школе — около 30 учеников. Работают клуб, фельдшерско-акушерский пункт, школа. Есть сельхозпредприятия, и соответственно рабочие места. Но молодежь здесь не задерживается.

«То, что сейчас сделают, это — на тебе, Боже, что нам негоже. Сделайте вы ее капитально хотя бы один раз», — пожаловался Глеб Авроров.

«Это не просто село, которое когда-то уйдет в небытие, как бесперспективное село. Если бы была дорога, количество населения выросло уже в 2 раза уже давно», — сообщила глава администрации Телегинского сельсовета Светлана Столярова.

Жители Белокаменки обещания отремонтировать дорогу слышат уже несколько лет.

«Капитальный ремонт у нас запланирован поэтапно на 2023-2025-годы, общая стоимость работ. Исходя из стоимости одного километра 16-17 миллионов — составит где-то 160-170 миллионов рублей. На 2023 год запланировано порядка трех километров ремонта, но, исходя из возможностей, если получится больше, отремонтируем больше», — сообщил заместитель главы администрации Колышлейского района Юрий Чугунов.

И это — опять лишь полумеры. Судя по сегодняшнему состоянию этой дороги, капитальный ремонт требуется на всех 15 километрах. Но такой объем, видимо, пока не под силу.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \