X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУбившему 12-летнюю девочку пензенцу изменили наказание на пожизненное заключение

23 ноября 2022 12:47

Убившему 12-летнюю девочку пензенцу изменили наказание на пожизненное заключение




За убийство ребенка в 2008 году жителю Пензы 1985 года рождения назначено пожизненное лишение свободы.

В областном СУ СКР напомнили о том, что трагедия произошла вечером 26 апреля 2008 года. Мужчина будучи нетрезвым заметил ребенка 1995 года рождения на улице Гагарина.

Увидев на ней золотые украшения и мобильный телефон, он решил похитить их. Он завел потерпевшую в помещение на первом этаже недостроенного здания и там совершил преступление: забрал предметы, после чего нанес ей множественные удары по голове и телу. Девочка скончалась.

Преступление оставалось нераскрытым несколько лет. Выйти на него удалось благодаря результатам судебно-генетической экспертизы.

В 2009 году он был судим за совершение убийства двух лиц и несколько эпизодов мошенничества, тогда его приговорили к 19 годам лишения свободы.

За убийство девочки в декабре 2021 года ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору от 2009 года (за убийство двух лиц и несколько эпизодов мошенничества), окончательно судом назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — пояснили в ведомстве.

Но 22 ноября решением Судебной коллегии по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Пензенского областного суда наказание изменено. Он будет отбывать наказание пожизненно в колонии особого режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \