X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Реконструкцию дороги от аэропорта до 40 лет Октября планируют закончить на 2 года раньше срока

23 ноября 2022 20:56

Реконструкцию дороги от аэропорта до 40 лет Октября планируют закончить на 2 года раньше срока




Проект реконструкции так называемого бутылочного горлышка у Бакунинского моста готов и направлен на экспертизу. Об этом на брифинге рассказал глава регионального Минстроя. По словам Александра Гришаева, возможно, работы начнут уже в следующем году.

После масштабной реконструкции Бакунинсого моста, его пропускная способность практически не увеличилась. А виной всему — узкий проезд под железнодорожными путями, который, кстати, при недостаточной ширине, к тому же еще и недостаточно высокий.

«Проект у нас готов. Он состоит из двух этапов, первый этап это — реконструкция самого путепровода, расширение до четырех полос. Мы немножко и вверх поднимаем, насколько это возможно, пути железной дороги», — отметил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

То есть новый проезд станет и шире и выше. Что даст возможность разгрузить этот участок дороги. Вот только сначала водителям придется терпеть неудобства.

После того, как прокол под железнодорожными путями возле Бакунинского моста закроют на реконструкцию, по самым скромным подсчетам, это может продолжаться не менее года, а то и полутора — автомобилистам останется только один путь: съехав с Бакунинского моста направо, повернуть на улицу Злобина. Конечно, возрастет нагрузка на ближайший путепровод — мост имени Капашина. Еще один капиталоемкий проект, который уже близится к завершению, — дорога от аэропорта до улицы 40 лет Октября. Сдать этот объект в эксплуатацию обещают на 2 года раньше срока.

«Я думаю, что до конца года все основные искусственные сооружения будут смонтированы. Там три искусственных сооружения: эстакада через железную дорогу и через реку, путепровод, который пересекает и делает развязку с существующей дорогой и еще один мост», — пояснил глава Минстроя.

Александр Гришаев отметил, что Пензенская область по-прежнему в лидерах дорожного строительства в Приволжском округе. Только по программе БКД в этом году построено 134 километра автодорог в Пензенской агломерации, 230 километров дорог межмуниципального и регионального значений и 240 — местного.

«Мы довели нормативность агломерации до 75%. И 65,8% имеют нормативность региональные дороги. Поэтому по этой программе мы к 2023 году должны региональные дороги довести на 65,9%, а дороги агломерации — до 80%», — отметил Александр Гришаев.

На завершающем этапе сегодня ремонт улицы Рябова. Но при этом еще немало дорог, куда необходимо направить средства и технику. И в их числе — межпоселковые.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Читайте также:

В Арбековской Заставе могут снова поменять знаки приоритета

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \