X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Чрезмерно мягкое наказание»: почему прокуратура подала апелляцию на приговор убийце 12-летней девочки

24 ноября 2022 09:12

«Чрезмерно мягкое наказание»: почему прокуратура подала апелляцию на приговор убийце 12-летней девочки




В Пензе изменили приговор убийце двух студенток и 12-летней девочки — с 24 с половиной лет на пожизненное заключение. Ужесточения наказания 37-летнему мужчине добились в прокуратуре. Он ограбил и убил ребенка в 2008 году. А возмездие за это преступление настигло его спустя 14 лет.

Следственный эксперимент проводили спустя 13 лет после убийства 12-летней девочки. Она навсегда останется в памяти своих родителей ребенком, который отпросился на пять минут добежать до магазина.

«Я ожидаю только высшую меру наказания за такое жестокое убийство ребенка. Это малолетний ребенок, она не могла отпора дать. Она пошла средь белого дня, на пять минут побежала за наклейками на яйца, мы яйца красили накануне Пасхи и не вернулась», — рассказала мама погибшей Светлана Звонова.

Это преступление смогли раскрыть, когда преступник уже отбывал наказание в колонии строгого режима за двойное убийство, совершенное позже, в 2009 году. 19 лет лишения свободы он получил за то, что лишил жизни двух девушек.

«На протяжении нескольких лет данное преступление оставалось нераскрытым. Однако работа следователей и криминалистов по уголовному делу не останавливалась. Установить личность злоумышленника, причастного к совершению убийства удалось благодаря результатам судебно-генетической экспертизы. Согласно выводам которой на кофте девочки имелись биологические следы, принадлежащие мужчине 1985 года рождения», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области по связям со СМИ Татьяна Махницкая.

Вопреки ожиданиям сурового приговора, за вновь раскрытое убийство судья назначил 17 лет лишения свободы, а путем частичного сложения наказаний в общей сложности вышло 24 с половиной года в колонии строгого режима. По факту, 12 лет из этого убийца уже отсидел, и имел все шансы выйти на свободу в 48 лет.

«Не согласившись с данным приговором по мотивам его несправедливости и чрезмерной мягкости назначенного наказания, прокуратура Пензенской области внесла на него апелляционное представление. После неоднократного рассмотрения представлений, в судебной коллегии по уголовным делам 4-го апелляционного суда представление было удовлетворено и осужденному было изменено наказание, назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима», — сообщила прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Ирина Кошлевская.

Право требовать помилования преступник обретет лишь через 25 лет отбытого наказания. Но, как показывает практика, снисхождение к таким людям не проявляют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \