X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРомантическое знакомство с пензячкой стоило гостю города телефона и кражи с банковской карты

24 ноября 2022 15:13

Романтическое знакомство с пензячкой стоило гостю города телефона и кражи с банковской карты




Новое романтическое знакомство в пензенском баре обернулось для мужчины потерей смартфона и списанием денег с банковского счета. В полиции сегодня расследуют дело о краже.

В дежурную часть обратился житель Ростова-на-Дону. Рассказал, что отдыхал в баре и познакомился там с девушкой. Новая знакомая попросила у мужчины телефон — позвонить приятелю, чтобы тот ее встретил. После этого звонка исчезли и девушка, и телефон, и 18 тыс. рублей, которые лежали на банковской карте. Подозреваемую сотрудники полиции нашли быстро. Ей оказалась 20-летняя жительница Пензы.

«В процессе пользования смартфоном она обратила внимание на оповещения от банка и сделала вывод, что может воспользоваться доступом к банковскому счету гражданина. Выбрав момент, когда владельца телефона не было рядом, она вышла из бара, села в автомобиль к знакомому и уехала, оставив чужой телефон себе. Впоследствии она произвела перевод денежных средств на собственную банковскую карту и потратила их на собственные нужды», — сообщила следователь СУ УМВД России по г. Пензе Ангелина Хайр.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данный поступок — 6 лет лишения свободы.

Читайте также:

Пензенцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \