X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ областном правительстве в преддверии Дня матери наградили многодетных мам

24 ноября 2022 15:24

В областном правительстве в преддверии Дня матери наградили многодетных мам




Праздник любви, заботы, и главных хранительниц домашнего очага. Слова благодарности в преддверии Дня матери прозвучали в областном правительстве. Мамы самых больших семей удостоены особых наград.

Сегодня Елена Куликова стала полным кавалером медали «Материнская доблесть». И заслужено. В ее семье — 10 детей! Старшей дочери уже 27 лет, а самому младшему, Спиридону, всего год и 3 месяца. По совместительству, Елена уже и бабушка.

«Третья степень — это за четверых деток мне давали, вторая — за пятерых, и вот первой степени — за десятерых детей. Работа — это мой дом. Моя крепость — моя работа, воспитание. Как правильно сказали здесь, я и учитель, и парикмахер, и стилист, модельер и все в одном лице. У нас старшие помогают младшим, все друг друга любим. Главное, чтобы любовь в семье была», — поделилась мать 10 детей, кавалер медали «Материнская доблесть» Елена Куликова.

Сила материнского сердца — безгранична. Нина Баурина — мама троих кровных и восьмерых приемных детей. И сейчас все они для нее — родные.

«Я в большом доме осталась одна. Дети уже стали вырастать, уходить от меня, образовывать свои семьи, и мне одной, конечно, было в тягость. И я решилась взять в семью себе девочку. Мы их очень любим, очень. Я ничем не обличаю даже. У меня уже внуки, и все вместе они все дружат», — рассказала многодетная мама Нина Баурина.

Гостями праздника стали 34 многодетные мамы Пензенской области. Всех их объединяет любовь, сила и великое терпение. К словам поздравления присоединился первый зампред правительства.

«Русские женщины, русские мамы всегда отличались своей особой щедростью души, теплотой, которой нельзя найти ни у какой мамы другой в мире. Поэтому мне, конечно, очень приятно, что именно российские мамы всегда были самые добрые, самые отзывчивые, самые горячолюбящие своих детей», — подчеркнул первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Многодетным семьям, и в первую очередь мамам, оказывают самую разнообразную поддержку. Только на региональном уровне 9 видов такой помощи, в том числе и материальной. А с 2007 года материнским капиталом воспользовались уже 80 тысяч семей Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \