X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВячеслав Космачев объяснил, почему пензенцам нельзя посещать родственников в больницах

24 ноября 2022 17:21

Вячеслав Космачев объяснил, почему пензенцам нельзя посещать родственников в больницах




Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией и отмене масочного режима, в медицинских учреждениях региона все еще действуют противоэпидемические мероприятия. В частности, пензенцам не разрешают посещать родственников в больницах. С чем связаны такие ограничения и планируют ли отказаться от этих мер в будущем, в интервью ГТРК «Пенза» рассказал заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«В лечебных учреждениях концентрируются как больные, которые наиболее подвержены поражению инфекционными заболеваниями, так и сотрудники, которые много сталкиваются со всеми негативными последствиями от широкой антибактериальной терапии. И большой объем контакта сотрудников как с родственниками, так и с больными может привести к высокой заболеваемости среди самих сотрудников.

Чтобы застраховать больных, чтобы застраховать сотрудников от заражения вирусными инфекциями и ковидом, мы не планируем отменять противоэпидемические мероприятия в лечебных учреждениях, к этим же мероприятиям относится режим посещения больных. Дальше по анализу ситуации будем принимать решение. Если заболеваемость и дальше пойдет вниз, и опасность поражения как сотрудников, так и больных снизится, будем рассматривать вопрос о смягчении эпидемиологических мероприятий, но пока этого не планируем», — пояснил Вячеслав Космачев.

Полное интервью смотрите 30 ноября на канале «Россия 1» в 9.34 и «Россия 24» в 8.00, 17.30 и 21.00.

Читайте также:

Глава областного Минздрава рассказал, что должны включать в себя профилактические осмотры населения

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \