X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Пенза своих не бросает!»: более 55 тысяч жителей региона объединились для помощи участникам СВО

25 ноября 2022 21:15

«Пенза своих не бросает!»: более 55 тысяч жителей региона объединились для помощи участникам СВО




Они готовят, шьют, вяжут, покупают то, что необходимо. Уже свыше 55 тысяч жителей региона объединило движение «Пенза своих не бросает!». От предпринимателей до пенсионеров. И каждый ежедневно делает все, чтобы помочь участникам специальной военной операции.

Именно для них — для российских солдат несколько раз в неделю собираются вместе и готовят коллеги по работе. Домашнюю кухню называют маленьким консервным заводиком. Необходимые овощи привозят неравнодушные жители всего региона и даже соседних областей.

«Как раз получается, одна банка трехлитровая — это примерно обед на 40 человек. Очень надеемся, что это приближает нашу победу», — поделилась Наталья Ващенко.

Первыми в движение «Пенза своих не бросает» объединились те, чьи родные и близкие участвуют в спецоперации.

«Чтобы наши мужчины победили и вернулись домой живыми и невредимыми, у меня племянник раненый лежит», — рассказала Галина.

Огромную партию кексов, сочников, печенья выпекают в этой пекарне. И также доставляют на передовую. В целях безопасности Екатерина не показывает свое лицо, ее муж уже 2 месяца на линии соприкосновения. Так получилось, что гуманитарный конвой из Пензы встречал именно он и сразу понял — посылка из родного дома. Догадку подтвердил водитель.

«Получилось, что эти посылки дошли до моего супруга . Ребята, делайте добрые дела, они обязательно вернутся к вам в стократном размере», — отметила Екатерина.

Сюда, на центральный склад, машины с гуманитарной помощью со всего региона приезжают несколько раз в день. Привозят то, что с любовью собрали, сшили, сделали для наших бойцов. Каждые среду и субботу группа добровольцев сортирует все, что привозят, а затем упаковывает по коробкам.

«Каждую баночку, каждую пачку мы маркируем специальным логотипом «ПСНБ» — «Пенза своих не бросает». Все солдаты, которые получают гуманитарную помощь, знают, что им пришла помощь из Пензы», — рассказала волонтер Любовь Крашенинникова.

Самые обычные люди: пекари и швеи, врачи и учителя, пенсионеры и школьники объединились в несокрушимую силу, способную на многое. Организатор движения Елена Корчагина лично доставляет помощь до адресатов.

«Встречают очень хорошо — глаза веселые, довольные, но грустно расставаться с ними. Обняла каждого, пожелала им счастливой военной службы, чтобы все они вернулись домой», — поделилась организатор народного движения «Пенза своих не бросает» Елена Корчагина.

И помочь в этом может каждый, присоединившись к группе «Пенза своих не бросает».

Читайте также:

93-летняя жительница Золотаревки вяжет теплые вещи для участников спецоперации

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \