X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРифат Сабитов: «Сохранение языков народов России — важная и благородная миссия»

22 ноября 2022 13:14

Рифат Сабитов: «Сохранение языков народов России — важная и благородная миссия»


Фото Общественной палаты РФ

Заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов в Международный день телевидения встретился с представителями Общественной палаты Республики Северная Осетия — Алания.

Особое внимание на встрече уделили обсуждению того, как важно сохранять языки народов России. Эту миссию Рифат Сабитов назвал благородной и необходимой.

«ВГТРК сегодня вещает на 57 языках и наречиях народов Российской Федерации. В центре внимания не только самобытность каждого народа, но и дружба всех регионов, которых объединил медиахолдинг. Яркая иллюстрация — круглосуточный телеканал “Кавказ 24”», — отметил он.

Говоря о Северной Осетии, Рифат Сабитов назвал ценным тот факт, что удалось сохранить круглосуточное вещание национальной радиостанции «Алания», входящей в холдинг ВГТРК, и вывести его на новый уровень через мобильные приложения и онлайн-платформы. Он поблагодарил руководство республики за помощь, которая была оказана в этом направлении, и в целом за плодотворное взаимодействие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \