X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавврач пензенской больницы попался на взятке

28 ноября 2022 15:06

Главврач пензенской больницы попался на взятке




В Пензенской области задержан главный врач одной из районных больниц. Он попался на взятке.

Сотрудники управления экономической безопасности УМВД установили, что главврач договорился с руководителем строительной организации и двумя его компаньонами по строительному бизнесу за 2,2 млн рублей заключить контракт на капремонт больницы и в дальнейшем обеспечить беспрепятственное подписание актов выполненных работ, в том числе и тех, которые фактически не будут выполнены со стороны подрядчика.

В ноябре один из участников «сделки» передал главному врачу первую часть незаконного вознаграждения – 600 тысяч рублей. Пачку денег он положил в салон служебной машины руководителя больницы. После передачи взятки главврача задержали оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции.

«В ходе осмотра места происшествия была изъята документация, подтверждающая заключение контракта. Также установлено, что оставшуюся часть взятки в размере 1,6 млн рублей взяткополучателю должны были передать по завершении работ», — сообщили в УВМД по Пензенской области.

«Главному врачу районной больницы предъявлено обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — добавили в СУ СКР по Пензенской области.

В отношении остальных фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ – дача взятки в особо крупном размере.

Фото СУ СКР по Пензенской области

Фото СУ СКР по Пензенской области

Читайте также:

В Камешкирском районе нерадивому подрядчику не удалось избежать ответственности

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \