X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской Госавтоинспекции рассказали о пяти мифах ремней безопасности

28 ноября 2022 19:14

В пензенской Госавтоинспекции рассказали о пяти мифах ремней безопасности




В пензенской Госавтоинспекции рассказали, какие факты о ремнях безопасности, являются мифами и в чем опасность таких убеждений в среде автолюбителей. По информации ведомства, около 70% спасенных в ДТП человеческих жизней — заслуга ремней безопасности.

Миф 1: На заднем сиденье можно не пристегиваться.

Не пристегнутый ремнем безопасности человек при ДТП бьется обо все вокруг с силой в несколько тонн. Даже погибший пассажир может нанести травмы живому, в том числе и смертельные. Также при опрокидывании – альтернативы ремню не существует.

Миф 2: Ремень не даст выбраться из горящего или тонущего авто.

В этом случае главную опасность по-прежнему представляет удар, предшествующий пожару или падению в водоем. Важно понимать, что в большинстве случаев после удара не пристегнутый человек получит серьезные травмы и потеряет возможность выбраться из горящей или тонущей машины.

Миф 3: При аварии лучше быть выброшенным из машины.

Кузов автомобиля специально разработан конструкторами так, чтобы максимально смягчить удар с помощью специальных зон деформации, но не допустить его полного «складывания». Вылетевший же из машины человек ничем не защищен от удара о другой транспорт, дорогу или придорожные сооружения.

Миф 4: Ремни безопасности неудобны.

Неудобства использования ремней безопасности минимальны и сводятся в основном к необходимости процедуры протягивания ремня вокруг себя и застегивания его пряжки. Такой дискомфорт несравним с неудобствами, которые могут причинить травмы, полученные при аварии.

Миф 5: Ремни безопасности не нужны в городе.

В момент ДТП большее количество не пристегнутых пострадавших пассажиров или водителей ехали со скоростью до 50 км/ч. Дело в том, что сила удара автомобиля о неподвижное препятствие на указанной скорости эквивалентна падению с четвертого этажа.

Читайте также: В сети появилось видео с «перевертышем» перед Шемышейкой

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \